Вы здесь

В Якутске задержан подозреваемый в вооруженном нападении на мигранта. Видео преступления

20 марта 2019 в 13:31Рубрика: Опасная зона

"Дядька, зачем он тебе нужен? Завязывай-завязывай! Они то, братан, здесь причем? Отпусти его, ёлки! Здесь накажут. Ты же знаешь, как у нас на лагерях... Он здесь не причем... Не трогай его, дядька!". Мужчина с пистолетом в руке средь бела дня ведет мигранта предположительно по территории 17 квартала Якутска. Парни в автомобиле пытаются его остановить. Затем мужчина поднимает пистолет и начинает бить мигранта рукояткой по голове. Ребята выходят из машины, запись прекращается.

Как стало известно ТайгаПост, вчера, 19 марта, в Якутске был задержан 33-летний Иннокентий Новгородов, совершивший вооруженное нападение на мигранта. Источник издания сообщает, что пострадавший не получил серьезных травм и находится в нормальном состоянии. Подъехавшие на машине молодые люди оттащили от него нападавшего. Обстоятельства совершения преступления, а также какое оружие при этом использовалось - травматическое или огнестрельное - не уточняется. Правоохранительные органы проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным преступлениям.

ТайгаПост напоминает, что после акции протестов 17 и 18 марта, вызванных изнасилованием местной женщины уроженцем Кыргызстана, в Якутске произошла серия нападений на уроженцев Средней Азии, их торговые объекты и автомобили. Полицейские взяли Соборную мечеть под охрану, за что имам-хатыб Муса Сагов поблагодарил правоохранителей. Сейчас ситуация относительно нормальная. Однако еще день или два выходцы из Средней Азии не намерены выходить на работу, опасаясь за личную безопасность.

Источник: ТайгаПост

Видео: 

Опрос недели

Поддерживаете ли вы, чтобы спиртное в Якутии стали продавать с 10 утра до 10 вечера?