Вы здесь

В Якутске разрешили неудобный митинг

08 июня 2018 в 11:38Рубрика: Акценты

Комсомольская площадь, наконец, освободилась

13 июня в 18.00 на Комсомольской площади Якутска состоится митинг, к которому его организатор шел через отказы и суд. Сопредседатель общественного движения "Народная воля" Эрэл Васильев сообщил ТайгаПост, что на этот раз в Минобщества строить козни ему не стали.

Издание рассказывало о том, как Минобщества РС (Я) сначала вовсе не нашло для акции Эрэла Васильева место и времени, а после выигранного им суда предложило митинговать с 7 до 10 или с 20 до 22. Якобы все остальное время на Комсомольской площади должен был проходить фестиваль любителей мотоциклов, который на поверку оказался чиновничьим фейком. 

Эрэл Васильев рассказал ТайгаПост:

- После широкого общественного резонанса, вызванного публикациями в СМИ, повторную заявку на митинг мне согласовали. 13 июня на Комсомольской площали мы будем собирать подписи против повышения тарифов ЖКХ и электро-, газоснабжения. Расскажем, почему они уже являются завышенными и что нужно делать, чтобы их снизить. С 1 июля в Якутии тарифы повысят примерно вдвое больше, чем в среднем по России. С этим мириться нельзя. Это будет не единственная тема митинга. Мы также намерены объяснить свое видение модели государственной власти в республике, чтобы она стала эффективной.

Источник: ТайгаПост

Фото: ЯкутияИнфо

Фейками по оппозиции: правительство Якутии бредит страхами и мотоциклами

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?