Вы здесь

В Якутске планируют открыть новое кладбище с крематорием

29 января 2020 в 13:41Рубрика: Акценты

Мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о том, что согласовано строительство нового кладбища в районе Птицефабрики. По данным ТайгаПост, иногородний инвестор планирует возвести там крематорий.

Сегодня, 29 января, во время отчета главы Якутска перед депутатами Сардана Авксентьева сообщила о том, что ведется работа по открытию нового кладбища в районе Птицефабрики. По данным Департамента имущественных и земельных отношений мэрии, земельный участок юридически еще не оформлен, но для этого все готово. "Все необходимые процедуры там пройдены. Есть согласования, в том числе с Роспотребнадзором, проведены публичные слушания. Поэтому должны сделать", - сказала Авксентьева.

Источник ТайгаПост сообщает, что в районе Птицефабрики планируется строительство современного кладбища, которое по своей планировке будет отличаться от существующих. Новосибирский инвестор готов разместить на нем крематорий, в настоящее время решается вопрос: сколько печей необходимо в нем установить.

Жители микрорайона Птицафабрика обеспокоены планами по строительству нового кладбища, что изданию подтвердили депутаты. При этом городские власти отмечают, что все сантарно-защитные зоны для столь специфического объекта будут соблюдены.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Поддерживаете ли вы, чтобы спиртное в Якутии стали продавать с 10 утра до 10 вечера?