Вы здесь

В Якутии возбудили дело по факту давления на присяжных

06 ноября 2019 в 12:56Рубрика: Опасная зона

Алданский Следком возбудил уголовное дело по оправдательному приговору,вынесенному присяжными заседателями, сообщает источник ТайгаПост. В августе коллегия присяжных рассмотрела уголовное дело об умышленном причинении смертельного вреда 23-летнему мужчине. Обвиняемый находился под стражей, но присяжные его полностью оправдали.

В Следкоме по Якутии отказались комментировать ТайгаПост данное сообщение. Однако источник издания сообщает, что уголовное дело действительно возбудили. Вероятно, следователи полагают, что на присяжных было оказано давление или их просто подкупили.

В конце февраля 2018 года в алданском ресторане "Олешня" был жестоко избит 23-летний вахтовик из Биробиджана Мезенцев, позже он скончался в больнице. По факту его смерти было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал местный житель Денис Патц. Патц и его приятели не раз фигурировали в оперативных сводках алданской полиции, но потерпевшие отказывались давать показания.

Патц не признавал себя виновным по делу нанесения смертельных травм в ресторане "Олешня": да, в драке участвовал, но молодой человек, по словам обвиняемого, скончался не от его рук. Следствие провело ряд экспертиз и пришло к выводу, что Патц виновен. Поначалу он находился под подпиской о невыезде, а с сентября 2018 года до суда - под стражей.

Патц потребовал, чтобы его судили присяжные. Вынесенный ими оправдательный вердикт многих поверг в шок. Надо полагать, следствие обладает данными, свидетельствующими об оказании давления на присяжных заседателей.

Источник: ТайгаПост

Кошмаривший Алдан мужчина предстанет перед судом присяжных

Опрос недели

Доверяете ли вы российской полиции?