Вы здесь

В Якутии пересмотрят итоги праймериз "ЕР"

05 июня 2018 в 20:12Рубрика: Акценты

Врио наносит ответный удар

По данным ТайгаПост, в Якутии намерены пересмотреть итоги внутрипартийных выборов "Единой России". 15 апреля партия определилась со своими кандидатами на сентябрьские выборы. Однако прозрачность праймериз у многих вызывала вопросы, из-за чего ряд проигравших кандидатов уже традиционно намерены послать однопартийцев и идти на выборы самовыдвиженцами.

По словам источника издания, верхушка якутских единороссов проигнорировала интересы Айсена Николаева, который во время праймериз был мэром столицы республики. Он хотел видеть в Ил Тумэне своих людей. Но административный ресурс партии и региональные власти работали против, исключительно в интересах своих ставленников в Ил Тумэн. И ресурс Егора Борисова передавил ресурс Айсена Николаева, которому практически не удалось провести через праймериз лояльных кандидатов от Якутска.

Теперь Николаев нанесет ответный удар. Он, конечно, не будет просто переписывать итоги голосования. Но стоит ожидать, что ряд его "победителей" вдруг передумают баллотироваться и напишут заявления об отводе. Рассказывают, что Айсен Сергеевич умеет делать предложения, от которых нельзя отказаться. Другой вариант развития событий: 20 июня конференция якутских единороссов задвинет ряд победителей праймериз и выдвинет на выборы отставших участников внутрипартийного голосования, что позволено Уставом партии.

Источник ТайгаПост полагает, что Айсен Николаев не спустит избирательную кампанию в Ил Тумэн на тормозах. Ведь при сегодняшней ситуации работать ему придется с парлментом имени Егора Борисова, а от него можно ожидать палки в колеса. 

Как сообщали "Вести Якутии", некогда оппозиционный политик Эрнст Березкин, заявивший о намерении бороться за должность Ил Дархана, может быть поддержан командой Егора Борисова. ТайгаПост нашел подтверждение этой информации. По данным издания, штабистов Березкина сейчас набирает Андрей Ефимов, бывший долгое время штатным политтехнологом команды Ил Дархана и секретаря ЯРО "ЕР" Александра Ноговицына. Напомним, что сегодня, 5 июня, Ноговицын подал заявление об отставке с должности.

Таким образом, фигура выстраивается: Ноговицын вряд ли пойдет в открытую против Николаева. Но не стоит сомневаться, что он обижен неожиданной вынужденной отставкой. Через Андрея Ефимова команда Егора Борисова будет финансировать избирательную кампанию Эрнста Березкина. 

По данным ТайгаПост, "борисовские" не надеются, что Березкин выиграет на выборах. Перед ним стоит иная задача: потрепать нервы Айсену Николаеву и нанести ему имиджевые удары, которые выльются в потерю процентов поддержки населения,  и вынудить его договариваться с командой бывшего Ил Дархана. Цена торга - неприкосновенность хотя бы части имевшихся у них ресурсов и избежания ответственности за бывшие делишки.

Источник: ТайгаПост

Крллаж: Регнум

 

Опрос недели

Температура февраля в Якутске была на 4 градуса Цельсия выше обычной. Как вы это оцениваете: