Вы здесь

В Якутии обвиняемый в жестоком убийстве подруги потребовал суда присяжных

23 октября 2020 в 09:55Рубрика: Опасная зона

Следователи предъявили жителю села Сунтар Айсену Конобулову обвинение в жестоком убийстве подруги. ТайгаПост расскажет, к какому выводу пришли психиатры, и чего хочет обвиняемый.

Об этом преступлении в Якутии писали многие. 18 марта 2020 года Айсен Конобулов из Сунтар нанес более 80 ударов своей 19-летней подруге, в результате которых она скончалась. Резонанс преступлению придала личность борца Николая Охлопкова, приехавшего тогда на малую родину с бронзовой медалью Европейского чемпионата. Благодарные земляки подарили Охлопкову квартиру. Обмывать свой приезд, европейскую бронзу и недвижимость Охлопков попал к приятелю Конобулову.

По версии следствия, когда Айсен Конобулов проснулся, он увидел Николая Охлопкова в постели со своей гражданской женой. Ревнивец забил ее до смерти, ему предъявили обвинение в убийстве с особой жестокостью. А Николай Охлопков пошел по делу свидетелем. Сестра Конобулова утверждала, что он пытался изнасиловать ее малолетнюю дочь. Однако, следователи не нашли подтверждения этому. А предполагаемого убийцу отправили в Якутск на прохождение психиатрической экспертизы, где он был признан вменяемым.

Защита Конобулова настаивала на том, что нормальный человек не может нанести более 80 ударов подруге, обливать ее кипятком. И что необходима более качественная экспертиза в Институте имени Сербского. Следствие с этим не согласилось, в ходатайстве было отказано. Тогда защита обвиняемого потребовала проведения суда присяжных. Конобулову грозит лишение свободы вплоть до пожизненного, и его статья допускает участие присяжных заседателей. Решение должно быть принято в ближайшее время.

Источник: ТайгаПост

Фото из социальных сетей: Николай Охлопков и Айсен Конобулов

Опрос недели

Поддерживаете ли вы неприкосновенность экс-президентов РФ и членов их семей?