Вы здесь

В Якутии неизвестный гастролер кинул Пенсионный фонд России

06 сентября 2019 в 17:30Рубрика: Опасная зона

Анабарские полицейские приступили к расследованию уголовного дела, потерпевшим в котором выступает Пенсионный фонд России. Неизвестный злоумышленник вывел из него почти полмиллиона рублей, сообщает ТайгаПост.

По результатам прокурорской проверки в Анабарском районе возбудили уголовное дело о мошенничестве. Установлено, что в 2017-2018 г.г. неизвестный гастролер передал в местное отделение ПФР десятки заявлений от граждан райцентра Саскылах о переводе их накоплений в негосударственный пенсионный фонд. Позже по этим заявлениям из Пенсионного фонда России были выведены 466 тысяч рублей.

Прокурор Анабарского района Марк ФЕДОРОВ сообщил ТайгаПост, что расследование находится в самом начале, и пока неясно, кем был этот злоумышленник.

Периодически в Якутии появляются настырные молодые люди, обходящие квартиры с предложением перевести пенсионные накопления в тот или иной негосударственный фонд. Подается это под соусом решения правительства, то есть отказаться как будто нельзя. Вероятно, один из них добрался и до Саскылаха. Но бегать по домам селян ему не захотелось. И он, получив доступ к их персональным данным, просто штамповал заявления.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Согласитесь ли вы, если в вашем городе или селе появится памятник Сталину?