Вы здесь

В Якутии кандидат на праймериз "ЕР" покупает голоса прямо на избирательном участке

15 апреля 2018 в 12:53Рубрика: Акценты

Потому что мы - банда!

Якутские единороссы явно заигрались в свои внутрипартийные выборы. То, что праймериз не регламентируется федеральным законодательством, партийцы поняли по-своему: делай, что хочешь, лишь бы заручиться поддержкой "Единой России".

ТайгаПост уже рассказывал о том, как на неудобных для власти участках в Олекминском районе откровенно саботируют выборы. Но пальму первенства в рейтинге фальсификаций теперь издание отдает Якутску. В Даркылахском округе столицы Республики Саха кандидат на праймериз Андрей Акимов буквально организовал покупку голосов. Акимов собрался в Ил Тумэн. И в здании школы №10, где единороссы проводят свое внутрипартийное голосование,  управляющая компания "Арсенал" открыла выдачу талонов на скидку за услуги ЖКХ. Избиратели открыто признаются, что пришли за этими талонами, а голосовать им нужно за Андрея Акимова. Тут же на участке всем проголосовавшим делают отметку в талонах на скидку в 500 рублей.

Надо полагать, господин Акимов таким же образом планирует действовать и на официальных сентябрьских выборах. А сегодня всего лишь оттачивает схему. Руковдство Якутского регионального отделения "ЕР" ничего странного в покупке голосов не видит. Во всяком случае, никто покупателям от ЖКХ по рукам не дал. Торговля голосами ведется абсолютно открыто, никто ничего не стесняется. Партия жуликов и воров показывает свое лицо.

Видео: 

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?