Вы здесь

В Якутии инспектор охраны природы уличен в крупном браконьерстве

23 мая 2018 в 09:31Рубрика: Опасная зона

Нарушителя поймали свои же

По данным ТайгаПост, в Усть-Майском районе уличен в браконьерстве государственный инспектор охраны природы. На месте задержания облеченных властью браконьеров собраны фото- и видеодоказательства.

Читатель издания сообщает следующее:

"Вопиющий факт браконьерства зафиксирован в Усть-Майском районе в марте этого года.  Инспектор охраны природы Трофимов на служебном снегоходе незаконно добыл четырех лосей на особо охраняемой природной территории. Охотился он в компании своих родственников и гостя из г. Якутска. Все были задержаны и составлены протоколы. Все в Усть-Мае об этом знают, но официально по факту полная тишина. Люди опасаются, что дело спустят на тормозах".

В указанный период инспекцией охраны природы Усть-Майского района руководила Лидия Еремеева. ТайгаПост дозвонился до нее по рабочему телефону инспекции. Еремеева выразила недоумение, хотя факт задержания госинспектора не отрицала.

Лидия ЕРЕМЕЕВА:

- Задержание было весной этого года. Что вас конкретно интересует?

- Уголовное дело возбуждено? Трофимов работает?

- Конечно, работает. Дело, конечно, не возбуждено. Если у продукции были все необходимые документы, какое может быть уголовное дело, ничего понять не могу.

- То есть, это было не браконьерство и лосей добыли не на территории ООПТ?

- Нет, конечно.

После такого ответа ТайгаПост обратился за комментарием к министру охраны природы республики Сахамину Афанасьеву. А тот, в отличие от Еремеевой, не стал покрывать подчиненных.

Сахамин АФАНАСЬЕВ:

- Это версия Еремеевой. Задержание Трофимова в марте провели инспекторы Оперативной инспекции нашего министерства. На момент задержания Трофимов временно исполнял обязанности госинспектора. Возбуждено уголовное дело. Трофимов уволен, начальник Усть-Майской инспекции Еремеева отстранена от занимаемой должности.

Источник: ТайгаПост

Фото с места событий

 

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?