Вы здесь

В Якутии готовились спасать детей от массового самоубийства

21 апреля 2018 в 14:09Рубрика: Опасная зона

По данным ТайгаПост, в ночь на 21 апреля в Якутии были предприняты повышенные меры безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей. Такое указание поступило из правительства республики.

Кроме персонала школ-интернатов и детских домов под ружье были поставлены прокуроры и полицейские. По данным издания, в Якутии опасались, что дети совершат коллективные самоубийства. К счастью, все тревоги оказались напрасными.

Что именно заставило чиновников правительства республики бить тревогу, точно неясно. Источник ТайгаПост в правоохранительных органах сообщил, что им действительно поступило указание обратить внимание на детские учреждения, что было связано с нападением в школе башкирского Стерлитамака. Однако никакой конкретной даты ранее не указывалось. Было лишь предписано усилить профилактическую работу.

Вероятно, масла в огонь подлили слова сенатора Елены Мизулиной, которая во время встречи с Генеральным прокурором России сообщила, что располагает сведениями о готовящихся вооруженных нападениях в школах страны. Мизулина связывала это именно с датой 20 апреля. В этот день в 1999 году в американской школе "Колумбайн" в штате Колорадо двое учеников напали на сверстников, в результате чего погибли 13 человек. Сенатор полагает, что их последователи, так называемые "колумбайнеры", готовят в апреле-мае серию нападений в России. По данным СМИ, 17-летний ученик коррекционного класса школы Стерлитамака тоже был "колумбайнером", о чем открыто сообщал в социальных сетях. Утром 18 апреля он ударил ножом учителя и ученицу, после чего поджег помещение.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?