Вы здесь

В Якутии глава наслега может сесть за приобретение браконьерского мяса

23 октября 2020 в 12:12Рубрика: Опасная зона

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 175 УК РФ "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем". В материалах фигурирует глава наслега Мегино-Кангаласского улуса Якутии, сообщает ТайгаПост.

Как стало известно изданию, Управление Следкома по республике возбудило уголовное дело о приобретении имущества, добытого заведомо преступным путем. Это уже второе дело по факту браконьерской охоты в Намском улусе. 20 января 2020 года сотрудниками ГИБДД был остановлен "УАЗ-фермер", в салоне которого находились водитель и два пассажира. Машина принадлежала главе Бедиминского наслега Мегино-Кангаласского района Петру Андросову, он же находился за рулем. В кузове "УАЗа" полицейские обнаружили разделанную тушу незаконно добытого лося.

Как сообщал ТайгаПост, вину за браконьерскую охоту с карабином сельского главы главы взял на себя пассажир "УАЗа", житель Бедиминского наслега Семенов. Уголовное дело в отношении него было прекращено в связи с раскаянием и возмещением ущерба. Двое попутчиков обвиняемого вовсе оказались свидетелями.

Не поняв, почему глава Бедиминского наслега, везший браконьерское мясо, остался невинным, ТайгаПост обратился за разъяснениями в Следственный комитет. И вот нам стало известно, что новое дело все-таки возбудили -  уже не за незаконную охоту на лося, а за то, что спутники Семенова знали о браконьерстве, но мясо все-таки прихватили.

Пока никому из фигурантов нового уголовного дела не предъявлено обвинение. Однако, судя по тому, что следствием занялся Следком, в чьей юрисдикции находятся должностные лица и депутаты, можно утверждать, что в прицеле следователей именно глава Бедимэ Петр Андросов. Максимальная санкция - два года лишения свободы.

Источник: ТайгаПост

Я не я, но машина моя — глава наслега о браконьерстве в особо крупном размере

Неприкасаемые VIP-охотники. Семья убитого лося помирилась с браконьером

Опрос недели

Поддерживаете ли вы неприкосновенность экс-президентов РФ и членов их семей?