Вы здесь

В Якутии "Газпром" продолжает строить канализацию в реку

17 апреля 2018 в 18:12Рубрика: Опасная зона

Судя по видео (см. ниже), которое прислали в ТайгаПост жители Ленского района, там продолжают строить канализационную сеть со сбросом отходов в реку Мухтуйка.

Мухтуйка впадает выше Ленска, так что в зоне сбросов окажется городской пляж и водозаборная станция. Министр охраны природы Якутии Сахамин Афанасьев ранее сообщал, что ведет переговоры с представителями "Газпром трансгаз Томска", которые и строят канализацию на своей базе. В министерстве подчеркивали, что ни ПАО "Газпром", ни какая-либо его дочерняя кампания не получали разрешения на сброс сточных вод в Мухтуйку.

Сахамин Афанасьев предложил "Газпром трансгаз Томску" использовать для сброса стоков городскую канализационную сеть. Ответа власти Якутии пока не получили. Но, как следует из видео, работы по строительству канализации для производственной базы "Силы Сибири" никто останавливать и не думал. Тем временем, в Ленске продолжаются акции в защиту Мухтуйки и Лены.

Источник: ТайгаПост

Видео: 

Опрос недели

Как вы считаете, должен ли будущий мэр Якутска быть ставленником Ил Дархана, или же в интересах дела он должен быть самостоятельной фигурой?