Вы здесь

В Усть-Куте загорелся офис активистов, выступающих против строительства ЦБК на Лене

17 мая 2019 в 16:15Рубрика: Задело

Сегодня днем, 17 мая, в г. Усть-Кут Иркутской области едва не сгорел офис интернет-портала "УК24" и АНО "Центр гражданского содействия". Как рассказал ТайгаПост председатель совета директоров АНО "ЦГС" Алексей Тупицин, пристроенный к офису склад не был подключен к электричеству, никакие работы в этот день в нем не производились. Это заставляет общественников настаивать на версии поджога. Кроме того, буквально накануне возгорания неизвестными была отключена камера видеонаблюдения, способная пролить свет на причины происшествия.

Алексей ТУПИЦИН:

- Сегодня днем загорелась крыша склада, пристроенного к нашему офису. Уже год в складе нет электричества, мы его ремонтируем. Но сегодня никаких ремонтных работ не было. Крыша загорелась со стороны "слепой зоны" видеонаблюдения. И единственная ближайшая камера, которая могла запечатлеть происходящее, была кем-то дистанционно отключена. Сейчас специалисты разбираются в причинах ее отключения. Прибывшие пожарные не спешили тушить здание и приступили непосредственно к тушению лишь после наших настоятельных требований.

 

Центр гражданского содействия начал свою деятельность в Усть-Куте пять лет назад. Активисты через портал "УК24" освещали ряд серьезных проблем города и региона. На этой неделе они провели ряд публичных акций против строительства в верховьях Лены, на территории Усть-Кутского района целюллозно-бумажного комбината. По словам Алексея Тупицина, никакие угрозы в последнее время в их адрес не поступали. Однако настораживает регулярность, с которой горит офис усть-кутских общественников. За два года это уже четвертый поджог имущества, принадлежащего активистам.

Источник: ТайгаПост

Прощай, река! На Лене хотят построить целлюлозно-бумажный комбинат

Опрос недели

Одобряете ли вы то, что в России виновным в пьяном ДТП со смертельным исходом теперь грозит наказание до 15 лет лишения свободы?