Вы здесь

В Нерюнгри вооруженный болгаркой гражданин напал на детскую площадку

02 июля 2019 в 15:24Рубрика: Задело

Ему очень мешали чужие дети. Не имея своих, нерюнгринский злыдень, вооружившись болгаркой, с яростью набросился на расположенную по соседству площадку, сообщает ТайгаПост. Вступил в отчаянную схватку с другими жильцами, напал на наряд полиции, в дело вынуждены были вмешаться городские власти.

Детская площадка у дома №48 по ул. Чурапчинская в Нерюнгри стоит здесь с незапамятных времен. Никто за ней не ухаживает, но до недавнего времени она никому и не мешала. Пока однажды перелетевший через ограду мяч не попал в машину местного жителя. От такой "наглости" мужчина зрелых лет пришел в ярость. Протянул из своей квартиры электрический кабель, подключил к нему болгарку и начал методично срезать ограждение.

На фото: последствия нападения

Когда за детскую площадку вступились другие жильцы дома, началась потасовка. Озверевший автовладелец не угомонился и при появлении наряда полиции. Трем сотрудникам пришлось густо залить буяна слезоточивым газом, после чего на него надели наручники.

На фото: задержание неадекватного соседа

На недобитую площадку на следующий день пришел мэр Нерюнгри. Леонид ОЛЕЙНИК рассказал ТайгаПост следующее:

- Я регулярно провожу встречи с жителями во дворах. На одной из них мне люди пожаловались на то, что сосед разобрал детскую площадку. Площадка эта стоит здесь давно. Никто ее не обслуживает, ни на чьем балансе она не находится. Стояла и стояла, никому не мешала. Толком не знаю, что не понравилось жильцу. Вроде бы мяч попадал то ли в его машину, то ли в окно. В любом случае гражданин не имел права так себя вести. Мы с ним поговорили, будет восстанавливать площадку за свой счет.

- Какие правовые основания заставить мужчину восстановить площадку у вас имеются, если она, что называется, ничейная?

- Никаких. Но, если сам добровольно ее не восстановит, мы пойдем по инстанциям вплоть до суда и заставим его.

Источник: ТайгаПост

На главном фото: потасовка соседа с другими жильцами и полицейскими

Видео: 

Опрос недели

Одобряете ли вы то, что в России виновным в пьяном ДТП со смертельным исходом теперь грозит наказание до 15 лет лишения свободы?