Вы здесь

В Чурапче не нашлось судьи, способного рассмотреть дело главы района

05 сентября 2019 в 16:46Рубрика: Акценты

Уголовное дело Андрея Ноговицына забрали из Чурапчинского районного суда, сообщает ТайгаПост. По данным источника издания, власти не верят, что на его родине может быть отправлено правосудие.

26 июня судья Чурапчинского районного суда Дмитрий Мучин должен был приступить к расммотрению уголовного дела главы района Андрея Ноговицына. Ноговицына обвиняют в том, что за стройматериалы для личного хозяйства он расплатился бюджетными деньгами. По данным источника ТайгаПост, накануне заседания силовики перехватили телефонный разговор, во время которого предположительно сам Андрей Ноговицын сообщил собеседнику, что с судьей все договорено.

Вероятно, не имея возможности быстро легализовать оперативную информацию, правоохранители слили ее в СМИ. После публикаций о договорном суде в первый день заседания Мучин отказался от дела. Больше в Чурапче к нему не приступали.

Источник издания утверждает, что силовики не верили в то, что другие судьи могут объективно рассмотреть дело авторитетного чиновника. Тогда пришло решение передать материалы в другой район. Теперь судьбу Андрея Ноговицына будет решать Мегино-Кангаласский суд. Пока неясно, когда начнется слушание.

Источник: ТайгаПост

Фото: Якутск.ру

Мне угрожают расправой – свидетель по делу главы Чурапчинского улуса

Опрос недели

Согласитесь ли вы, если в вашем городе или селе появится памятник Сталину?