Вы здесь

В Алданском районе предварительно подтвержден новый случай коронавируса

28 апреля 2020 в 22:43Рубрика: Опасная зона

Впервые за пределами карантинной зоны Алдана под подозрением оказался инфицированный коронавирусом человек, сообщает ТайгаПост.

По данным ТайгаПост, в больницу Алдана с инсультом попала жительница поселка Лебединый, невходящего в карантинную зону Алдана. У нее предварительно подтвержден диагноз коронавируса. Сейчас ждут заключение лаборатории в Якутске. Установлено 20 контактов госпитализированной жительницы Лебединого, все лица сдали анализы.

Если диагноз у нее подтвердится, это будет уже 46 случай инфицирования в Алданском районе. До этого здесь было четыре "стерильных" от коронавируса дня.

Жители Алдана обеспокоены информацией о появлении нового зараженного. Буквально накануне главный санитарный врач района сообщил, что если эпидситуация не ухудшится, 8 мая может быть поставлен вопрос о снятии карантина в Алдане и поселке Ленинский. Дата, вероятно, выбрана неслучайно. Чтобы жители не вышли на улицы и за город отмечать 9 мая и отмену карантина. Указ главы Якутии должен был последовать по окончанию выходных.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?