Вы здесь

В Алданском политехникуме первокурсников учили под кварцевой лампой

24 ноября 2019 в 15:08Рубрика: Опасная зона

С ожогами глаз студенты обратились за помощью

В четверг, 21 ноября, первокурсники Алданского политехникума обратились в больницу с резью в глазах и усиленным слезовыделением. Ребята сами поставили себе диагноз: поражение от действия кварцевой лампы. По данным ТайгаПост, инцидент пытаются скрыть.

Во время третьей и четвертой лекций в кабинете, где занимались первокурсники группы эксплуатации дорог и аэродромов была включена кварцевая лампа. Об этом ТайгаПост рассказал один из учащихся:

- Мы видели, что лампа включена, но не знали, к каким последствиям это может привести. Вечером появились сильные рези в глазах и обильно текли слезы. Такие же симптомы были еще минимум у троих моих однокурсников, про остальных не знаю. Мы залезли в Интернет и прочитали, что так бывает при поражении глаз от кварцевого излучения и что нужно идти в больницу. В поликлинике сказали, что нужно лечиться, выписали рецепт и дали больничный.

-Вам известно, кто включил лампу?

- Нет. Мы просто видели, что она включена.

- А преподаватель это видел?

- Думаю видел, но он, видимо, сам не знал, какие могут быть последствия.

- Как вы себя чувствуете?

- Сейчас уже все хорошо.

- В политехникуме проводился какой-то разбор инцидента?

- Не знаю, я сейчас на больничном. Мне никто не звонил, не интересовался, что произошло, как здоровье.

 

В Алданской ЦРБ нет информации о том, что на занятиях студенты получили травмы. Возможно, врачи не сочли необходимым уведомить руководство о происшествии. Мы связались с несколькими преподавателями политехникума, они толком ничего не знают. По учреждению ходит слух, что ребята получили ожоги глаз, но руководство ссуза делает вид, что ничего не произошло.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Доверяете ли вы российской полиции?