Вы здесь

В Алданском обсерваторе заперты 60 силовиков из Якутска

16 мая 2020 в 14:54Рубрика: Акценты

В Алданском центре подготовки лыжников открыли обсерватор для 60 сотрудников ГАИ и Росгвардии из Якутска, сообщает ТайгаПост. У одного из них обнаружен вирус COVID-19.

По даным ТайгаПост, 60 росгвардейцев и сотрудников ГАИ находятся в обсервации в Алданском центре подготовки лыжников. В ЦПЛ они размещались с 13 апреля, когда прибыли из Якутска для обеспечения карантинных мероприятий. Их командировка закончилась 11 мая, но незадолго перед этим у одного из сотрудников ГАИ был выявлен коронавирус. В настоящее время он проходит лечение в Алдане, его жизнь вне опасности. Под подозрение попали и 17 сотрудников Центра из числа местных.

Как сообщили ТайгаПост в оперативном штабе республики, было принято решение оставить сотрудников по месту временного проживания, для чего в Центре подготовки лыжников открыли обсерватор. Одна из причин: в ЦПЛ есть оборудованная комната для хранения оружия. Первые анализы на CОVID-19 у оказавшихся в обсервации силовиков были отрицаельными, сейчас ждут результаты повторного исследования.

Источник: ТайгаПост

На фото: Центр подгтоовки лыжников в Алдане

Опрос недели

Планируете ли вы летом поехать в отпуск?