Вы здесь

В Алдане в деле попытки изнасилования уликой стала шапка

21 февраля 2019 в 14:00Рубрика: Опасная зона

Молодой гражданин Кыргызстана не стал объяснять, почему не смог сдержаться и набросился на соседку. 4 февраля Алданский Следком возбудил уголовное дело о попытке изнасилования.

Мужчина, находящийся в Российской Федерации на законных основаниях, напал на соседку, разорвал на ней белье, но встретил отчаянное сопротивление. С криками женщина вырвалась и убежала к соседке. Насильник преследовать ее не стал.

Задержали его, что называется, по горячим следам. Показания на насильника дала не только потерпевшая, но и видевшая часть сцены их соседка. Кроме того, следователи изъяли порванные вещи жертвы и шапку мужчины, забытую в ее квартире во время нападения. Оказавшись в полиции, подозреваемый не стал объяснять мотивы своего поступка, сославшись на 51 статью Конституции РФ, позволяющую не свидетельствовать против себя. Впрочем, сексуальный подтекст преступления сомнений не вызывает.

На период следствия подозреваемого задержали. Подвергшаяся нападению женщина проживала в квартире с ребенком. К счастью, когда ворвался сосед, его дома не было.

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Опрос недели

Согласны ли вы с тем, чтобы в верховьях Лены построили целлюлозно-бумажный комбинат?