Вы здесь

Участники акции протеста в Якутске оказались за решеткой

08 мая 2018 в 13:50Рубрика: Акценты

Объявлена голодовка

В Якутске задержали пятерых участников несанкционированной акции протеста Алексея Навального. Сегодня утром 8 мая их доставили в отдел полиции №2, где составляют протоколы. До суда взяты под стражу Вадим Малиновский, Роман Семенов и Сулустаана Мыраан. В отношении Анатолия Ноговицына и Эрэла Васильева решение пока не принято, но вряд ли их отпустят домой, поскольку правоохранители считают Васильева и Ноговицына организаторами акции протеста 5 мая.

Адвокат Феликс Антонов рассказал ТайгаПост:

- Семенова, Малиновского и Мыраан привлекают по статье 20.2  "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования часть" часть 6.1 Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

В отношении Эрэла Васильева составляют протокол об административном правонарушении по статье 20.2 часть 3. Действия (бездействие), предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры либо превышение норм предельной заполняемости территории (помещения), влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Скорее всего, Ноговицыну будет предъявлено такое же обвинение, пока он ждет в отделе полиции. Сулустаана Мыраан, Малиновский и Семенов до суда задержаны. Мыраан объявила голодовку.

- Когда состоится суд?

- Все будет зависеть от расторопности полицейских. Сегодня они должны направить материалы в суд. Заседание может пройти как сегодня, так и завтра. Хочу обратить внимание на то, что не было смысла задерживать этих людей дома или на улице. Все они сегодня должны были итак прийти в отдел полиции по повестке. Сулустаану Мыраан задержали в магазине, куда она зашла по дороге в полицию. Эрэла Васильева также задержали по дороге в отдел.

Источник: ТайгаПост

Участников акции протеста опять задерживают в Якутске

Акция протеста в Якутске закончилась массовым задержанием

 

Опрос недели

Как вы считаете, должен ли будущий мэр Якутска быть ставленником Ил Дархана, или же в интересах дела он должен быть самостоятельной фигурой?