Вы здесь

Убийца просил полицейских защитить его от жертвы. Громкое дело в Чульмане

28 сентября 2019 в 13:58Рубрика: Опасная зона

Кровавый любовный треугольник

В Нерюнгри начался суд по делу о похищении человека и убийстве, обвиняемыми по которому проходят два брата, сообщает ТайгаПост.

Как стало известно изданию, Константин Зазулин, нанесший жертве около 40 ножевых ударов, за три месяца до преступления обращался в полицию с заявлением о поступающих ему угрозах. Никакие действия по заявлению Зазулина правоохранители не предприняли, что в итоге и привело к страшному преступлению.

27 декабря 2018 года в поселке Чульман Нерюнгринского района пропал 39-летний Денис Волобуев. Утром он вышел из квартиры и больше его никто не видел. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве, вскоре задержали братьев Константина и Григория Зазулиных. Они показали место за поселком, где спрятали тело Волобуева.

По данным ТайгаПост, дело выглядит следующим образом. Константин Зазулин сошелся с бывшей женой Дениса Волобуева, что последнему очень не нравилось. Свидетели уже показали в суде, что Волобуев хотел вернуть свою бывшую и явно был готов на все, чтобы убрать соперника с дороги. Сначала были просто угрозы, на которые Зазулин не реагировал.

А потом 15 сентября сгорел его гараж с «Лендкрузером-200». Экспертиза показала, что произошел поджог. В тот же день Зазулин обратился с заявлением в полицию, в котором прямо указал, что в уничтожении своего имущества подозревает Волобуева, который ему постоянно угрожает.

Источник ТайгаПост утверждает, что ни с Зазулиным, ни с Волобуевым правоохранители затем даже не беседовали. И тогда 27 декабря Константин отправился в подъезд Волобуева, привез его туда брат Григорий, оставшийся ждать в машине. Константин Зазулин уверял следователя, что к Волобуеву пришел поговорить, но при этом взял с собой топор. Была ли беседа на лестничной площадке, точно неизвестно. Но Зазулин обухом оглушил Волобуева и вывел обмякшего противника на улицу.

Уже в машине Зазулиных Волобуев пришел в себя и начал отчаянно сопротивляться. Тогда Константин нанес ему около 40 ударов ножом. Затем вместе с братом вывез тело за поселок и оставил его в лесу.

По нашим данным, буровой мастер «Мечела» Константин Зазулин реально опасался за свою жизнь. Видимо, поэтому и прихватил топор. Как минимум в молодости Волобуев отличался крутым нравом и не раз преступал закон. Первую судимость за хулиганство и нанесение средней тяжести вреда здоровью получил в 19 лет. Еще через четыре года второй условный срок за кражу. Кроме того, Волобуев состоял на наркологическом учете за употребление марихуаны.

Убийство Волобуева в Чульмане имело широкий резонанс в Нерюнгринском районе. Неудивительно, что государственное обвинение на процессе поддерживают лично прокурор Нерюнгри Андрей Орлов и его помощник Анатолий Кириченко. Интересы братьев Зазулиных защищают известные в районе адвокаты Марина Афанасьева, Андрей Стрибуль и Светлана Гребенщикова.

Сегодня в обстоятельствах преступления разбирается судья Верховного суда Якутии Алексей Кулагин. В суде уже дали показания свидетели обвинения. Впрочем, почти все свое красноречие они потратили на то, чтобы рассказать, какой плохой была женщина, оказавшаяся в центре этого кровавого треугольника. И подтвердили: несмотря ни на что, Волобуев очень хотел ее вернуть.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Согласитесь ли вы, если в вашем городе или селе появится памятник Сталину?