Вы здесь

У парома на Лене опять пробки

02 октября 2018 в 10:42Рубрика: Задело

Грузовики наехали на решение правительства Якутии. Видео

У паромной переправы Якутск - Нижний Бестях опять пробки. В воскресенье, 30 сентября вечером, со стороны Нижнего Бестяха выстроилась трехчасовая очередь из автомобилей. Сотрудики ГАИ не позволяли ее нарушить и, в целом, колонна двигалась без нервозности, если, конечно, не считать трехчасовое ожидание у парома.

ТайгаПост напоминает, что в конце июля по решению правительства был введен временный мораторий на погрузку грузовых авто на паром по пятницам с 2 часов дня до полуночи со стороны Якутска и по воскресеньям в такое же время у Нижнего Бестяха. Эксперты отметили, что эта мера оказалась эффективной, и легковые авто без труда переправлялись через Лену. Владельцы транспортных компаний были уведомлены о введении моратория и старались не выпускать многотонные машины в запретное время или переправлять их на паромах в районе Мохсоголлоха.

В августе ТайгаПост убедился, что схема действительно рабочая, и очередь из легковушек в самые пиковые часы не задерживается более чем на полчаса. Однако, в воскресенье, 30 сентября в общей колонне коротали часы водители легковушек и большегрузов. Грузовики без проблем запускали на паромы, то есть они откровенно наехали на решение правительства. И опять, как только прошли большие выборы в Якутии, у паромов появились километровые пробки.

ТайгаПост обратился в правительство Якутии за разъяснениями, ждем ответа.

Источник: ТайгаПост

Видео: 

Опрос недели

В России хотят запретить использовать в школе мобильные телефоны. Как вы считаете: