Вы здесь

"У меня задание Москвы добиться возбуждения уголовных дел в Нерюнгри" - Валерий Лютый

16 мая 2018 в 15:32Рубрика: Акценты

Как сообщал ТайгаПост, десант Якутского отделения ОНФ высадился в Нерюнгринском районе. По данным издания, таким образом глава исполкома регионального ОНФ начал свою предвыборную кампанию. Валерий Лютый не исключил, что может двинуться в Ил Тумэн от Нерюнгри. Но, по его словам, в район он приехал не пиариться, а добиться посадок нерадивых чиновников - такова воля Москвы.

Глава исполкома ОНФ в Якутии рассказал ТайгаПост следующее:

- В Нерюнгринский район мы приехали не для ведения моей предвыборной кампании, а по заданию Москвы. Мы добиваемся возбуждения уголовных дел по недостроенным домам программы переселения из аварийного жилья. Что касается политики, то я действительно прорабатываю вопрос выставить от ОНФ кандидатов на выборы в Ил Тумэн в двух округах Нерюнгри и четырех в Якутске. Это не связано с Подмазковой или еще с кем-то (по данным ТайгаПост, Валерий Лютый планирует выставить свою кандидатуру в Промышленном округе Нерюнгри, где на праймериз ЕР победила директор колледжа Ирина Подмазкова - ред.). Я бы сказал, что это человек "Якутугля", и нам рекомендовали не выступать против Подмазковой. Но мы слушаем только Москву.

- А кто вам давал рекомендации не трогать Подмазкову?

- Нас тут пригласили поговорить... Пытались предложить помощь, но мы отказались. Не надо нам ни транспорта, ничего другого, сами разберемся. Сейчас я встречался с медиками районной больницы, был полный зал, и получил много интересных сведений. Так что будем работать. Насчет того, что редко выезжаем из Якутска, да, у нас большие расстояния - в этом сложность. Но когда поступают серьезные сигналы, мы выезжаем.

- Валерий Алексеевич, мы еще два года назад писали о безобразиях, которые творятся в Нерюнгринском районе при строительстве домов под переселение. Но ОНФ тогда отмолчался. А сейчас следователи провели выемку документов в администрации Чульмана - и тут же появился ОНФ...

- Давайте разберемся, что мы называем фактами: мы выезжаем на место и смотрим, какие действия или бездействие есть со стороны тех или иных лиц. Здесь получается, что прокуратура вроде как работает, следствие вроде как идет, а воз и ныне там. Конкретно мы сейчас смотрим ситуацию со строительством домов под переселение в Нерюнгри и Серебряном Бору. Здесь есть конфликт интересов... Я бы обнародовал все факты, если бы свое слово сказали прокуратура и следствие. А так давайте подождем, следствие должно проверить нашу информацию. Уверяю вас, вам скоро будет о чем писать.

В Нерюнгринском районе все переплелось - идет война между собой депутатов, власти. Разобраться очень сложно. Мы стараемся не принимать чью-то сторону. Мы дали понять местной власти, что использовать нас не получится. Тут кто-то взбаламутил народ, что ОНФ должен проводить встречу с населением. Зачем это сделали? Мы изначально собирать жителей на встречу не планировали. У нас всего два дня, успеть бы техзадание Москвы выполнить. Наша задача - разобраться, почему затягивается решение вопроса по долгостроям в Нерюнгринском районе. И дать объективную независимую информацию в Москву. Поэтому мы и отказались от любой помощи в Нерюнгри - люди, которые ее предлагали, из местной администрации.

Источник: ТайгаПост

Руководитель якутского ОНФ хочет победить Нерюнгри

 

 

Видео: 

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?