Вы здесь

У меня в конце позитив будет - зампредседателя ЦИК Якутии

28 апреля 2018 в 10:33Рубрика: Акценты

Как единороссам рты бутербродами закрыли

Якутские единороссы пытались сохранить в тайне свое полуподпольное собрание. В начале заседания всех предупредили: аудио- и видеозапись запрещена. Когда кто-то из депутатов Якутской городской Думы попытался включить телефон, у него едва не отобрали аппарат. И это понятно: единороссам было что скрывать. Чиновники, а большинство собравшихся были именно такими, в разгар рабочего дня бросили службу и жаловались друг другу, как народ их не любит.

26 апреля, 3 часа дня. В конференц-зале "АЛРОСА" в Якутске собираются участники праймериз "ЕР". Их созвали, чтобы обсудить итоги внутрипарйтиного голосования и накачать на предстоящую избирательную кампанию. Никого не смущает, что партийный сбор проходит в разгар рабочего дня. И единороссы, плюнув на работу, за которую платят налогоплательщики, послушно собираются на совещание. Изначально сообщалось, что перед участниками праймериз выступит глава Якутии. Но Ил Дархан из Москвы не прилетел. Как не появился он в республике и на следующий день 27 апреля, когда якутяне отмечали свой главный госдарственный праздник... Впрочем, плач по Ил Дархану единороссы не устраивали. Кажется, даже они понимают, что на эту лошадку ставить больше не стоит.

Не пришел и руководитель администрации главы и правительства РС (Я) Федор Борисов, который также собирался выступить перед единороссами. Его срочно вызвали на селектор с Москвой, а его чиновник проигнорировать побоялся. Другое дело те однопартийцы, чья работа была связана непосредственно с республикой. На нее они плюнули охотно. Так, перед участниками праймериз выступил министр по развитию гражданского общества Анатолий Бравин. Государственный служащий покорно отчитывался перед единороссами и сетовал, что партия власти сдает свои позиции в Якутии. Бравин рассказал о результатах соцопроса, проведенного после выборов президента России. И указал, в каких именно улусах у "ЕР" наиболее слабые позиции. Отметим, что этот соцопрос министерство проводило на бюджетные деньги. Но о результатах рассказали только еинороссам. То есть, понятно, в чьих интересах действует эта правительственная шайка.

Секретарь Якутского регионального отделения Александр Ноговицын тоже был на собрании участников праймериз. ТайгаПост отмечает, что в это же время по соседству на другой стороне площади Ленина проходило пленарное заседание Ил Тумэна, где должен был находиться депутат Ноговицын. Но что там проблемы жителей республики, когда братва собирается на партийную сходку? Своим выбором Александр Ноговицын ясно показал, чей он депутат - народный или единороссовский.

После выступления министра Бравина Александр Ноговицын сказал, что в преддверии сентябрьских выборов они будут продолжать подобные социсследования. На что Анатолий Бравин игриво заметил: "Ну вы же понимаете, что это уже без меня"... "Конечно, конечно", - также игриво произнес Ноговицын, и по залу пошел легкий смешок.

На сцену поднимался и еще один персонаж, который должен был в это время находиться на работе. Заместитель председателя Центризбиркома Якутии Иван Андросов плаксиво вещал о том, как сегодня тяжело якутским единороссам. Его грубо перебил председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов: "Что вы нам здесь за траурную речь подготовили". Андросов: "У меня в конце позитив будет". Саввинов: "Ну вот и давай с конца".

Александр Саввинов сидел в окружении депутатов Якутской городской Думы, ставших участниками единороссовского праймериз. Он тоже получает зарплату из бюджета и тоже в три часа дня должен находиться на работе. Но что там жители Якутска, когда братва собирается на партийную сходку?

P.S. ТайгаПост обращает внимание на то, где собирались якутские единороссы. Помещение им предоставила компания "АЛРОСА". А теперь вопрос: как будет голосовать партия власти, если, "АЛРОСА", к примеру, захочет забрать акции, находящиеся в собственности республики и улусов алмазной провинции? "Единая Россия" наверняка возражать не станет, чтобы опять было где потусить и пожрать халявные бутерброды, выставленные в фойе перед конференц-залом. Ведь не противились же они продаже госпакета акций "АЛРОСА-Нюрба". И вот заслуженная награда: бутерброды в офисе "АЛРОСА".

Источник: ТайгаПост

 

Опрос недели

Поддерживаете ли вы, чтобы спиртное в Якутии стали продавать с 10 утра до 10 вечера?