Вы здесь

Третий круг. Решение Верховного суда Якутии по делу Бориса Попова

13 октября 2020 в 15:23Рубрика: Акценты

Сегодня, 13 октября, Верховный суд Якутии рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуры на оправдательный приговор экс-главе Нюрбинского района Борису Попову. ТайгаПост расскажет, что в этот раз решила Фемида и что будет дальше.

ВС Якутии отменил оправдательный приговор Борису Попову. Он удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры, постановив, чтобы дело было возвращено на новое рассмотрение в Якутский городской суд (ЯГС) в ином составе суда. Экс-глава Нюрбинского района рассказал ТайгаПост следующее:

- Сегодня коллегия из трех судей удалилась для вынесения решения и, вернувшись через несколько минут, огласила резолютивную часть:  отменить оправдательный приговор и вернуть дело в суд первой инстанции для повторного рассмотрения. В течение трех дней должны изготовить полное решение, тогда мы поймем, на чем основывался Верховный суд. После этого у меня два выхода: согласиться с решением и покорно пойти в ЯГС на третий круг или же обжаловать его в кассационной инстанции во Владивостоке. Повторяю, все будет зависеть от того, на чем основывался Верховный суд Якутии.

 

Напомним, что в конце 2016 года главу Нюрбинского района задержали по обвинению в превышении должностных полномочий при строительстве сельской школы в Кюндяде. Позже к нему добавилось аналогичное обвинение по строительству стадиона в Нюрбе. В первый раз Якутский городской суд оправдал Попова по эпизоду со стадионом, признав виновным в превышении полномочий в Кюндяде. ВС республики отменил этот приговор, вернув дело в ЯГС. Теперь уже Якутский городской суд полностью оправдал Бориса Попова. И вот ВС республики опять с ним не согласился. Экс-глава района рассказал ТайгаПост, что несмотря на последнее решение не в его пользу, боевого духа не теряет и уверен в своей победе.

Источник: ТайгаПост

Адвокат Ольга ТИМОФЕЕВА о приговоре Борису ПОПОВУ

 

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?