Вы здесь

Транспортная полиция Якутии: «У нас есть вопросы к экипажам задержанных самолетов»

18 октября 2019 в 16:34Рубрика: Опасная зона

Минимум один из пилотов двух задержанных в Якутии Ан-2 не имел лицензии на перевозку пассажиров, сообщает источник ТайгаПост в транспортной полиции. По другим фактам проверка продолжается.

У транспортной полиции Якутии есть вопросы к экипажам двух Ан-2, задержанных 17 октября при посадке под Якутском, сообщил источник издания. Уже установлено, что один из пилотов не имел действующей лицензии на перевозку пассажиров. При этом, как установили полицейские, находившаяся на бортах золотая и серебряная руда является легальной.

Источник издания также подтвердил, что по имеющейся на сегодня информации пилоты не уведомляли соответствующие службы о выполнении полетов. В таком случае непонятно, почему отправители драгоценного груза воспользовались услугами сомнительных перевозчиков. Другие обстоятельства инцидента, а также наличие соответствующих документов у экипажей проверяются.

На взлетно-посадочную площадку под Капитоновкой полицейские прибыли в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Торговля». В ходе нее проверяются легальность перевозимых по республике грузов.

Источник: ТайгаПост

Подробности. Задержанные в Якутии самолеты с рудой и пассажирами взлетали в закрытое небо

В Якутии задержаны два самолета с нелегальным драгоценным грузом на борту

Опрос недели

Доверяете ли вы российской полиции?