Вы здесь

Теперь я должен запретить и изгнать тренера - глава Чульмана

25 октября 2019 в 08:36Рубрика: Акценты

Нет человека - нет проблемы

Глава Чульмана Сталик Дерягин прокомментировал ТайгаПост скандальное видеообращение общественного тренера. Дерягин обвинил Ивана Григорьева в желании поймать хайп и признал, что этого тренера к детям подпускать нельзя.

37-летний Иван ГРИГОРЬЕВ из Чульмана опубликовал в Интернете видео, в котором рассказал, что занимающиеся в его секции дети тренируются в зале поселкового ДК на листах фанеры вместо матов. Жесткое обращение к чиновникам, критика их действий снискали поддержку многих пользователей. Григорьеву они даже простили судимость за наркотики в 2005 году, в чем он откровенно признался ТайгаПост. После публикации нашего материала в редакцию позвонил глава Чульмана Сталик ДЕРЯГИН. От Григорьева особенно досталось ему и главе района Виктору Станиловскому.

Сталик ДЕРЯГИН, глава Чульмана:

- Мы знаем Ивана Григорьева, помогали зарегистрировать его молодежную поселковую организацию. У него нет никакого специального образования и спортивного разряда, нет никаких лицензий и разрешений. Мы не трогали его до определенного момента. Занимался с детьми в седьмой школе, потом в девятой, но она встала на ремонт. Сейчас непонятно, как он оказался в ДК "Юность" в абсолютно неприспособленном для занятий спортом помещении. Сегодня его выступление в Интернете многие поддерживают, но почему никто не видит, какие там условия? А если ребенок, не дай бог, травму получит? А есть ли разрешение родителей на то, чтобы там заниматься? Знают ли они вообще, что у их тренера нет никакого профильного образования?

Из-за уголовной статьи по наркотикам его уволили из Дома детского творчества. Но парень вроде бы нормальный, и мы пошли навстречу. Изменился в последние года два. Раньше он хватался за любую работу, а сейчас ходит балагурит с ручкой и блокнотом, хайп ловит. Работает в ДК на полставки. И теперь начал заявления делать.

- Если он такой несоответствующий требованиям - без образования, спортивной подготовки и с судимостью - то почему закрывали глаза? Ведь он занимался с детьми в неприспособленном муниципальном помещении буквально по соседству с администрацией поселка.

- Это другой вопрос. Я вызвал директора ДК, буду разбираться, как Григорьев у него оказался. То ко мне бегает за разрешением кино показывать, а тут непонятно, кто, где и чем у него в помещении с детьми занимается. Мы создали комиссию, будем разбираться. Теперь как я должен отреагировать: запретить и изгнать. Никакого другого помещения неквалифицированному тренеру мы предоставить не можем. А если что случиться, к кому придут? Почему я должен за это отвечать? Руководителя ДК я взгрею.

- В своем видео Иван Григорьев рассказывает, что ребятам в Чульмане просто негде заниматься спортом. В частности, на месте обещанного физкультурно-оздоровительного комплекса стоит лишь камень. 

- Если он такой общественник, то, наверное, бывает на наших мероприятиях, где я регулярно докладываю. Никто никогда не говорил, что ФОК с хоккейным кортом в Чульмане будет построен в 2017 году. Газпромовцы планируют построить в Якутии четыре физкультурно-оздоровительных комплекса - в Алдане, Якутске, Ленске и Чульмане. В правительстве подтвердят, что самый подготовленный участок для строительства - именно в Чульмане. В Алдане - проблемы, в Якутске - вообще катастрофа. В этом году мы в Чульмане провели проектно-изыскательские работы. В начале сентября было совещание с "Газпромом", у них только к Чульману претензий нет. По плану в 2020 году - начало строительства ФОК, окончание возможно в 2021-м. Все эти комплексы строятся к 100-летию республики в 2022 году. Мы идем в графике, и Григорьев об этом должен знать.

 

ТайгаПост еще раз подчеркивает: если общественный тренер Григорьев настолько не соответствует требованиям к работе с детьми, то как на протяжении нескольких лет он пользовался муниципальными помещениями  - школы, Дом культуры - и явной поддержкой муниципальных властей? По словам Григорьева, за помощью он обращался к депутатам Нерюнгринского райсовета, главе района Виктору Станиловскому и даже Путину. И никто ни разу не поинтересовался, что за парень и в каких условиях занимается с детьми. Теперь его, конечно, выгонят из ДК. И на этом все закончится. Власти просто будут делать вид, что Григорьева не существует. А на поставленные им в видеообращении вопросы готов ответ: через два года в Чульмане построят спорткомплекс и будут в нем маты.

Источник: ТайгаПост

Крик души. В Якутии детский тренер потребовал объявить Год совести и уважения к народу

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?