Вы здесь

«Светлая столица» справилась с аномальными холодами

29 января 2021 в 18:04Рубрика: Жизнь +

Все объекты, сданные коллективом МУП «Горсвет» по программе «Светлая столица»-2020, справились с аномальными холодами нынешней зимы, сообщает ТайгаПост. В предприятии заявляют, что не ошиблись с выбором оборудования.

Все 13 объектов, запланированные по программе «Светлая столица», были вовремя сданы в 2020 году. Об этом изданию сообщил заместитель директора по производству муниципального унитарного предприятия «Горсвет» ГО «Якутск» Валерий КЛЕПИКОВ.

«Светодиодные светильники по своим характеристикам могут работать до -40 градусов. Нет оборудования, способного гарантированно выдержать более низкие температуры. Но все светильники, приобретенные нами по программе «Светлая столица», справились с холодами нынешней зимы, отказов не было. На объектах МУП «Горсвет» не произошло никаких серьезных аварий», - рассказал Клепиков.

По данным метеорологов, нынешние морозы в Якутске были самыми сильными за последнее десятилетие. Во время них нельзя использовать сложную грузоподъемную технику, эксплуатация которой разрешается лишь до -40. В связи с этим на предприятии приостановили выполнение ряда плановых мероприятий, ограничившись текущим содержанием объектов. С повышением температуры уже на следующей неделе в МУП «Горсвет» готовы возобновить работу в полном объеме.

Программа «Светлая столица» имеет целью улучшение уровня комфорта и безопасности жителей Якутска. В 2020 году она оценивалась в 20 млн рублей. На всех 13-ти запланированных в прошлом году объектах «Горсвета» вовремя завершены работы по установке опор освещения, монтажу проводов, внедрению современных систем управления уличным освещением и установке более экономичных светильников.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Как вы относитесь к возвращению вытрезвителей?