Вы здесь

Сулустаану Мыраан отправляют в камеру

24 января 2021 в 00:22Рубрика: Акценты

Задержанная на несанкционированной акции протеста в Якутске общественница до суда будет находиться под стражей. ТайгаПост расскажет, что происходит в городском отделе полиции №2.

Задержанная 23 января на митинге в Якутске Сулустаана Мыраан сообщила корреспонденту издания, что в эти минуты (полночь) ее берут под стражу. Адвокат общественницы Ирза Алиев подтвердил, что протокол уже составлен. 55-летняя экс-депутат Ил Тумэна Сулустаана Мыраан успела ответить на вопросы издания перед тем, как за ней захлопнулись железные двери.

- Когда будет суд над вами?

- Говорят, завтра.

- Вам объяснили, почему до суда вы не можете находиться дома? В чем необходимость брать вас под стражу?

- Здесь ничего не объясняют, просто отправляют.

- Где сейчас остальные задержанные?

- Точно не знаю. Видимо, двоих молодых девочек тоже задержали. Полицейские работали с ними с 3 дня почти до 12 ночи и сказали, что будут закрывать.

- Как вы себя чувствуете?

- Человек я немолодой, болезней, конечно, уйма. Я возмущена решением о своем задержании, ну, а что делать. Всего вам доброго!

Напомним, что Сулустаану Мыраан задержали во время несанкционированной акции протеста в защиту Навального. Ей инкриминируют повторное административное правонарушение, выраженное в организации несанкционированных митингов. Первый административный суд у нее был летом во время митинга в защиту арестованного хабаровского губернатора Сергея Фургала. Мыраан не признает себя виновной в том, что являлась организатором обеих акций. И не отказывается, что находилась среди протестующих. Ей грозит штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы или арест до 30 суток.

Источник: ТайгаПост

Задержанной на митинге в Якутске общественнице инкриминируют организацию незаконной акции

В Якутске и Нерюнгри прошли самые «незаметные» акции в защиту Навального

 

Опрос недели

Как вы относитесь к возвращению вытрезвителей?