Вы здесь

Сулустаана Мыраан: "Против именитых депутатов встанут люди от народа"

09 апреля 2018 в 11:58Рубрика: Акценты

Общественников поддержали только справороссы

Член правления общественной организации "Сомо5о кус" Сулустаана Мыраан объяснила ТайгаПост, почему решила баллотироваться в Ил Тумэн от партии "Справедливая Россия".

Оказывается, несколько членов "Сомо5о кус" предложили всем политическим партиям создать по-настоящему народный парламент. Но на призыв откликнулось лишь Якутское региональное отделение "Справедливой России". Остальные то ли не заметили общественников, то ли испугались их идеи реального противостояния c "Единой Россией".

Сулустаана МЫРААН:

- Сейчас настало уникальное, непредсказуемое время, когда при определенной смелости и возможности реализация неожиданных идей увеличивается во сто крат. Думаю, что на этих выборах тоже нужен такой же нестандартный подход, как и на выборах Президента России. Поэтому мы предложили свою идею всем партиям по выставлению против мастодонтов "Единой России" наших наиболее известных народу общественников. При том на их же площадках, откуда они выставляются. Сам факт того, что против именитых депутатов встанут люди от народа, станет показателем пробуждения гражданского общества республики и его готовности бороться за свои права. Нужны кардинальные изменения: народ все эти годы был ступенькой для карьеристов, использовался на всех выборах для достижения чьих-то собственных целей. Пора изменить ход вещей, сейчас уже партии должны стать инструментом для выдвижения людей от народа. 

На нашу идею откликнулось только региональное отделение партии "Справедливая Россия". Значит, будем работать с ними. Организуем народный штаб, который будет работать со всеми партиями, готовыми поменять ситуацию в Ил Тумэне и выдвигать общественников от себя. Парламент должен стать истинно народным.

ТайгаПост напоминает, что сегодня 9 апреля исполняется ровно год с того памятного митинга за отставку главы Якутии Егора Борисова, который провело движение "Сомо5о кус". На площадь Дружбы народов в Якутске в апреле 2017-го общественники вывели около 3 тысяч протестующих.

Источник: ТайгаПост

Сторонники Грудинина примкнули к якутским справороссам

Опрос недели

В России хотят запретить использовать в школе мобильные телефоны. Как вы считаете: