Вы здесь

Судьбу Ивана Макарова решат силовики - премьер Якутии

30 марта 2020 в 16:15Рубрика: Акценты

Во время онлайн-брифинга председатель правительства Якутии Владимир Солодов поведал журналистам, кто должен решать судьбу Ивана Макарова. Поводом стали публикации ТайгаПост о выводе этим господином нескольких нефтегазовых месторождений Республики в свое частное имение.

Отвечая на вопрос нашей коллеги, редактора Интернет-газеты «В Якутии.ру» Елены Тихоновой о расследовании ТайгаПост, председатель правительства в частности заявил:

- Обращение было направлено в правоохранительные органы. И сейчас они разбираются в запутанной истории, которая много лет назад случилась. Когда будет вердикт понятен, тогда я смогу комментировать. Пока в процессе оперативных действий комментарии были бы некорректны. Давайте дождемся, когда правоохранительные органы дадут свое заключение.

 

Объясняя, почему на время проверки правоохранителей генеральный директор «Сахатранснефтегаза» Иван Макаров не отстранен от должности, премьер снова сослался на силовиков: «Отстранение генерального директора - это опять же решение правоохранительных органов. Если они считают, что необходима такая мера пресечения, - это их прерогатива с учетом тяжести содеянного и оценки ситуации».

ТайгаПост обращает внимание, что при главе республики действует целое Антикоррупционное управление, на основании вердикта которого собственник «Сахатранснефтегаза» в лице правительства РС (Я) вправе принимать кадровые решения в отношении того же Ивана Макарова. Однако, как мы видим, все отдано на откуп силовикам. Хотя не всегда конфликт интересов, от которого страдает Республика, может быть обращен в уголовное дело.

Издание направило в адрес правительства РС (Я) запрос о том, каким образом реорганизовали «путем преобразования» ГУП «Туймаада-нефть», генеральным директором которого был Иван Макаров? И как, за какую цену Иван Макаров стал собственником АО НК «Туймаада-нефть», являющейся правопреемником ГУП «Туймаада-нефть»?

Источник: ТайгаПост

Дорогой для Якутии Иван Макаров. Новое расследование ТайгаПост

Выстрел в ногу. В СТНГ рассказали, как увели месторождение

Опрос недели

Планируете ли вы летом поехать в отпуск?