Вы здесь

Суд да дело. Алданский предприниматель отказался сносить забор, перегораживающий улицы

11 мая 2020 в 18:42Рубрика: Задело

Алданский предприниматель, перегородивший забором две городские улицы, отказывается его сносить, сообщает ТайгаПост. Издание расскажет, кто разрешил закрыть дорогу к соседям и что теперь будут делать мэрия и прокуратура.

28 апреля ТайгаПост рассказывал о том, как предприниматель Дмитрий Бондаренко, прикупивший по соседству второй земельный участок через улицу, начал строить забор вокруг своего укрупненного владения. При этом были перегорожены переулок Северный и улица Эвенкийская. Их жильцы жаловались, что теперь останутся даже без скорой медицинской помощи, не смогут к ним подъехать и пожарные. Но проезд к землевладениям предпринимателя был хороший, а больше его, видимо, ничего не интересовало.

Тогда ТайгаПост обратился за комментариями к мэру Алдана Александру Бугаю, и он пообещал, что уже 28 апреля предпринимателю будет вручено предписание о сносе забора через улицы. На дворе 11 мая, а, как нам сообщают жители Северного и Эвенкийской, забор не только на месте, но хозяин еще его и укрепил. На улице строительный мусор и припаркованная спецтехника. Канава для талых вод была зарыта хозяином участка еще осенью 2019-го, и сейчас вода по улице.

ТайгаПост снова обратился к мэру Алдана. Вот что сообщил Александр БУГАЙ:

- Предприниматель отказался выполнять наши предписания. Завтра, 12 мая, мы подадим на него заявление в суд с требованием разблокировать проезд. И прокуратура в этом нас поддерживает. Землеустроитель Александрова будет привлечена к ответственности. Она выдала разрешение без выезда на место. На одних картах эти улицы есть, а на той, что пользовалась землеустроитель, их почему-то не оказалось. В любом случае мы будем добиваться открытия свободного движения по Северному и Эвенкийской.

Источник: ТайгаПост

Как в Алдане заборы посреди улиц строили. И что из этого вышло

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?