Вы здесь

Стук-стук. Шимохин наносит ответный удар... по детям - депутат

25 мая 2019 в 13:08Рубрика: Задело

Они хотели это сделать тихо - не дай Бог, земляки узнают. А когда правда открылась, у них не нашлось слов для комментариев. Именитую Алданскую школу каратэ "Киокусинкай" выставят за дверь по заявлению члена Общественного совета района, заместителя директора ООО "Ассоциация строителей АЯМ" Дмитрия Бузова, сообщает ТайгаПост. 

Более сотни ребят три года занимались в подвальном помещении детского кафе. Нельзя сказать, чтобы они там были притеснены. Недавно ребята вернулись с Чемпионата мира в Японии, где двое алданских каратистов заняли третьи места, многие вошли в топ-16 и в топ-8 мира. А теперь спортсменам во главе с тренером Антоном Ильиным придется искать новое место.

Удивительно, но, по данным ТайгаПост, господин Бузов является еще и попечителем Алданского клуба "Киокусинкай". И вдруг он отправил письмо в Якутск, в котором донес до властей, что предприниматель Александр Плоцкий нарушает закон, пустив детей заниматься спортом в подвальное помещение своего собственного кафе. Юрист Бузов вдруг вспомнил, что еще в 2015 году было запрещено размещать детские секции в подвальных и цокольных помещениях. Но, как уже было сказано, три года ребята пользовались бесплатными площадями коммерсанта, добивались высоких результатов и теперь, благодаря своему попечителю Бузову, окажутся на улице.

15 апреля 2019 года Александр Плоцкий дал интервью ТайгаПост о незаконном рытье котлована в центре Алдана. Земляные работы здесь начались за несколько месяцев до проведения аукциона на аренду участков под последующее строительство домов для переселения жильцов из аварийных бараков. Незаконный котлован вырыла та самая "Ассоциация строителей АЯМ" - компания, подконтрольная генеральному директору АК "Железные дороги Якутии" (ЖДЯ) Василию Шимохину - этакому местному маркизу Карабасу, чьи владения простираются вокруг. По странному стечению обстоятельств земельный участок под строительство в центре Алдана, который заранее разработала "Ассоциация строителей АЯМ", позже достался все тем же ЖДЯ... Но это уже другой вопрос.

Вернемся же к интервью Плоцкого. В апреле он также поведал ТайгаПост: Шимохин уверен в том, что выиграет в Алдане всё и вся. Об этом  на февралской встрече  гендиректор ЖДЯ откровенно заявлял и главе республики. На что Айсен Николаев ответил: "Хорошо, что вас прокурор не слышит, а то бы повел на дачу показаний". С апрельского интервью прошло чуть более месяца. И вдруг юрист Дмитрий Бузов, работающий заместителем исполнительного директора подконтрольного Шимохину ООО "Ассоциация строителей АЯМ" жалуется в Якутск: Плоцкий нарушает закон, отдав детям БЕСПЛАТНО помещение для занятий. Вы верите в такие совпадения?

Депутат Аданского райсовета Александр Плоцкий в них не верит и считает, что таким странным образом - ударом по детям - Василий Шимохин ответил на его интервью нашему изданию. Плоцкий рассказал ТайгаПост следующее:

- Три года назад ко мне обратился Антон Ильин, которому негде было заниматься с детьми. У меня в Алдане есть свое кафе, и я предложил ему занять подвальное помещение. Никакой аренды с них не брал. А Шимохин (на самом деле "Ассоциация строителей АЯМ", в чьем ведении находится котельная, но в Алдане компанию плотно ассоциируют с Шимохиным - ред.) не брал с них плату за отопление помещения. Вроде бы все довольны. Дмитрий Бузов стал даже попечителем клуба "Киокусинкай".

И вдруг в апреле я даю вам интервью, а в конце мая из Якутска приходит бумага с требованием выселить ребят, потому что еще в 2015-м было запрещено отдавать подвальные помещения под занятия детским спортом. Что же этот Бузов столько молчал и проснулся только после моего интервью? В Алдане пять секций занимаются в подвалах, потому что специализированных объектов не хватает. Но выбрал он именно каратистов, потому что они в моем кафе.

- Александр, но в подвалах скапливается радон, из-за которого в Алдане на днях закрыли несколько школ. Может быть, действительно небезопасно заниматься спортом в подвале?

- Когда стало известно о закрытии школ из-за радона, Антон Ильин по договоренности со мной обратился в Роспотребнадзор, чтобы проверили наш подвал на наличие газа. Может быть, там стоит сделать дополнительную вентиляцию для его выветривания. Согласовали график. Но теперь Роспотребнадзору из Якутска указали, что в любом случае детей оттуда нужно убирать, и в июне я буду вынужден это сделать. Ильин говорит, что не знает куда идти. Предложил ему помещение в магазине, но, видимо, оно им не очень удобно.

- Давайте прямо: вы считаете, что жалоба в Якутск - это ответка Шимохина на ваше интервью о нем?

- Конечно, тут же ясно, откуда рога растут. Ну неужели они думают, что по мне ударили? Мне просто придется отказать детям в занятиях, они ударили по детям.

 

Писучий юрист Бузов оказался человеком неразговорчивым. ТайгаПост дозвонился до него, задал вопрос о причинах его жалобы в Якутск. А в ответ услышал только: "Без комментариев" и короткие гудки. По мнению издания, Бузов и иже с ним не ожидали, что в Алдане узнают, кто выгнал детскую секцию на улицу. Именно поэтому юрист написал не в местную прокуратуру или Роспотребнадзор, а в Якутск, откуда, по его мнению, безымянно должно было прийти указание исполнить закон. Но все тайное становится явным. И все имена интриганов оказались раскрыты.

ТайгаПост очень надеется, что теперь член Общественного совета Алданского района, член Попечительского совета клуба каратэ "Киокусинкай" Дмитрий Бузов приложит все усилия, чтобы найти ребятам новое, соответствующее всем требованиям закона помещение для занятия спортом. Ну, или обратится к своему патрону, которому как маркизу Карабасу в Алданском районе, кажется, принадлежит все.

Источник: ТайгаПост

Читайте материал по теме:

Закопались. В погоне за федеральными деньгами в Алдане промахнулись с котлованом-призраком

Опрос недели

Одобряете ли вы то, что в России виновным в пьяном ДТП со смертельным исходом теперь грозит наказание до 15 лет лишения свободы?