Вы здесь

Сторонники Грудинина примкнули к якутским справороссам

09 апреля 2018 в 10:01Рубрика: Акценты

Якутские справороссы сделали очередной шаг на пути в следующий состав Ил Тумэна.

7 апреля они провели в Якутске заседание Бюро Совета регионального отделения, на котором рассмотрели кандидатуры своих соратников в Госсобрание республики и Якутскую городскую Думу. Следующим этапом будет утверждение списка в Центральном аппарате партии.

Лидер якутских справороссов, депутат Государственной Думы Федот Тумусов отметил, что предстоит трудная борьба. Эсеры являются второй политической силой в РС (Я) и сильным раздражителем для республиканской власти. И, как обычно, ею будут предприняты все меры, чтобы «Справедливая Россия» потеряла свои позиции в парламенте РС (Я) и столичном заксобрании. Однако справороссы привыкли и научились эффективно действовать в таких условиях, что еще раз намерены продемонстрировать на выборах в сентябре.

Полный список кандидатов от «СР» пока неизвестен. Однако, по данным ТайгаПост, в коалицию вошли так называемые народно-патриотические силы, поддерживавшие на президентских выборах Павла Грудинина. В частности, от «Справедливой России» в Ил Тумэн будет баллотироваться член правления общественной организации «Сомо5о кус» Сулустаана Мыраан. «Сомо5о кус» стала известна в Якутии после ряда громких общественных акций в защиту Лены и против строительства химзавода. 9 апреля прошлого года им удалось вывести на митинг в Якутске несколько тысяч человек с требованием об отставке Ил Дархана.

От справороссов в Якутскую городскую Думу пойдет и известный адвокат Феликс Антонов, неоднократно защищавший оппозиционеров в судах. Феликс Антонов так объяснил ТайгаПост свое выдвижение: "По своей натуре и работе мне приходится постоянно защищать интересы граждан, в том числе и в органах власти. Баллотироваться буду в одном из наиболее проблемных Пионерском округе Якутска. Хочу сделать что-нибудь полезное для его жителей. Один, как известно, в поле не воин, поэтому я иду с партией, чтобы у нас во фракции было несколько депутатов. "Справедливая Россия" в Якутии является реальной оппозицией действующей в республике власти. Мне импонирует, что эсеры под нее не прогибаются".

Источник: ТайгаПост, на фото митинг 9 апреля 2017 г.

Опрос недели

В России хотят запретить использовать в школе мобильные телефоны. Как вы считаете: