Вы здесь

Срочное сообщение главного санитарного врача Алданского района

10 апреля 2020 в 12:06Рубрика: Опасная зона

Сотни жителей Алдана оказались в зоне коронавирусного риска. К такому выводу приходит ТайгаПост после получения срочного сообщения главного санитарного врача района Алексея Селютина. 9 апреля в Алдане был подтвержден предварительный диагноз коронавирусной инфекции у двух местных жителей, работавших на самом посещаемом рынке города.

"Важно, срочно!" - такими словами главный санитарный врач Алданского района обратился сегодня, 10 апреля, к местным жителям. В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции Алексей Селютин просит всех, кто с 6 по 9 апреля посещал рынок "Металлург", немедленно сообщить об этом медикам и уйти на режим строгой самоизоляции. 9 апреля в Алданском районе был поставлен предварительный диагноз коронавируса двум уроженцам Киргизии, давно являющимися местными жителями. 

По данным издания, семейная пара прилетела из Москвы в Якутск, где 5 апреля у них были взяты анализы. Предварительно инфекция была завезена именно из Москвы, где оперировался один из супругов. По заверению властей, с тех пор муж с женой находились в Алдане на строгой самоизоляции. Однако, судя по обращению главного санврача, она не была такой уж строгой.

Ранее местные уверяли, что больные прибыли на работу в компанию "Селигдар". Однако там изданию опровергли эту информацию. ТайгаПост пытался связаться с начальником Оперативного штаба Алданского района Северином Поздняковым и главным санврачом Алексеем Селютиным, но пока безуспешно. По нашим данным, с раннего утра там непрерывно продолжается заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

Горячая линия Алданской ЦРБ для тех, кто с 6 по 9 апреля заходил на рынок "Металлург": 8-(924)-768-03-03

Опрос недели

Планируете ли вы летом поехать в отпуск?