Вы здесь

Совсем одна. В Якутии после выборов исчезли документы сельской власти

06 октября 2020 в 19:35Рубрика: Акценты

Администрация Чуонинского наслега Мирнинского района парализована, сообщает ТайгаПост. Издание расскажет, что там случилось после выборов.

13 сентября Чуонинская наслежная администрация получила нового главу. Кандидат от «Единой России» Тамара Горохова убедительно выиграла, оставив соперников далеко позади, в том числе бывшего главу Николая Григорьева. А на следующий день коридоры сельской власти опустели.

Местный житель Владимир ТЫКЫНАЕВ рассказал ТайгаПост:

- 14 сентября все работники бывшей администрации уволились. Вместе с ними исчезли правоустанавливающие документы наслега. Пропали Устав, ИНН, ОГРН, печати администрации и наслежного Совета депутатов, 1С Бухгалтерия. Большинство работников было из других населенных пунктов, так что, где они сейчас и где документы, мы понятия не имеем.

По данным ТайгаПост, Тамара Горохова уже обратилась с заявлением в МВД, готовится совместное с депутатами обращение в прокуратуру. Оставшись в одиночестве, глава не может даже понять, какие зарплаты положены подчиненным. Ведь, напомним, пропала наслежная бухгалтерия. Загадкой остается бюджет, имущество администрации и многое другое, без чего нельзя работать. Горохова сейчас не в состоянии даже принять новых сотрудников, ведь по сути у нее на руках лишь протокол об убедительной победе на выборах.

Чуонинский наслег больше известен якутянам как село Арылах, где находится крупнейшее на западе республики сельхозпредприятие «Сахаплемобъединение».

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?