Вы здесь

Совесть есть? Избран новый декан юридического факультета СВФУ

01 октября 2019 в 12:14Рубрика: Акценты

Вчера вечером, 30 сентября, Ученый совет Северо-Восточного федерального университета избрал на следующие пять лет декана юридического факультета. Как сообщал ТайгаПост, на эту должность претендовал спикер Ил Тумэна Петр Гоголев.

Ученый совет СВФУ избрал декана юрфака. Должность была вакантна с сентября 2018 года, когда прежний декан Петр Гоголев стал председателем парламента Якутии. Руководить юридическим факультетом следующие пять лет будет уже бывший завкафедрой гражданского права и процесса Рум Ушницкий.

Как сообщал ТайгаПост, на эту должность претендовал Петр Гоголев, пожелавший совмещать работы спикера Ил Тумэна и декана. Почти год ему это удавалось - деканом юрфака он был по совместительству на полставки. Теперь планировал руководить факультетом на полный оклад. Однако, как сообщает источник издания, в последний момент Гоголев, являвшийся единственным кандидатом на должность декана, отозвал свою кандидатуру. Тогда-то на арену безальтернативных выборов и вышел Рум Ушницкий.

Не смотря на то, что соперников у него не было, Ученый совет факультета поддержал Ушницкого лишь десятью голосами, пятеро членов Совета проголосовали против. Не было единодушия и в Ученом совете СВФУ. Тем не менее, кандидатура Ушницкого прошла.

Почему Гоголев решил отказаться от борьбы за должность декана, точно неизвестно. Против спикера Госсобрания республики никто не хотел выходить, понимая все негативные последствия для себя. Сообщение о том, что председатель Ил Тумэна ищет вторую работу, вызвало негативную реакцию в обществе, в том числе среди депутатов Ил Тумэна. Возможно, это и заставило Гоголева снять свою кандидатуру.

Но ТайгаПост надеется, что у Петра Васильевича просто проснулась совесть. И он решил, что не нужно гнаться за двумя зарплатами, а все силы положить на то, чтобы парламент нормально заработал.

Справка ТайгаПост:

Ушницкий Рум Румович, кандидат юридических наук. В 1982 году окончил Намскую среднюю школу Намского района. В 1983-1985 работал электриком в с. Намцы. В 1985-1989 годах обучался в Свердловском юридическом институте. В 1989-90 годах работал в Министерстве юстиции ЯАССР. С декабря 1989 года преподает в университете гражданское право по совместительству. В 1991-1992 годах работал во внешнеэкономическом отделе "Якутимпэкс" Правительства ЯАССР. С 01.09.1992 года преподает гражданское, корпоративное право в СВФУ, в последние годы заведовал кафедрой гражданского права и процесса. С 30 сентября 2019 г. декан юридического факультета.

Источник: ТайгаПост

Сам знает. Глава Якутии о том, что спикер Ил Тумэна хочет стать деканом

Кресла мало. Спикер Ил Тумэна ищет работу

Опрос недели

Согласитесь ли вы, если в вашем городе или селе появится памятник Сталину?