Вы здесь

SOS! Огонь подошел к Батагайской нефтебазе

02 июля 2020 в 15:26Рубрика: Опасная зона

На борьбу с лесными пожарами в Верхоянье вышли и женщины - видео

Половина населенных пунктов Верхоянского улуса находится в зоне лесных пожаров, сообщает ТайгаПост. На помощь мужчинам пришли женщины.

Уроженка Верхоянского улуса Елизавета МИГАЛКИНА рассказала ТайгаПост:

- Две недели в Верхоянье стояла аномальная жара +38-40 градусов, а на прошлой неделе прошли грозы. Лесные пожары захватили большую территорию. Добрая половина из 13 сел улуса находится в зоне опасности. Видео тушения лесного пожара сделано в окрестностях села Мачах сегодня, 2 июля, в 7 утра. Мужчины уже трое суток спасают село от огня, а теперь им на помощь пришли женщины. 

Пожар находится в километре от Мачаха. К счастью, сегодня было безветрено, но все опасаются, что ветер поднимется, и огонь пойдет в сторону села. В прошлом году в Верхоянском улусе тоже были большие лесные пожары. Тогда начались верховые пожары, которые при сильном ветре молниеносно уничтожали десятки гектаров тайги. Ситуация очень тревожная и сегодня. 

Местные власти пытаются бороться, но сил явно не хватает. Нужна масштабная помощь со стороны республики и, возможно, федеральных органов власти. Из Батагая (райцентр - прим.ред.) мне сообщают, что огонь уже находится в 300 метрах от нефтебазы.

Источник: ТайгаПост

Видео: 

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?