Вы здесь

Снимаются два победителя праймериз "ЕР" в Якутии

13 июня 2018 в 17:08Рубрика: Акценты

В двух избирательных округах Ил Тумэна грядут передвижки. По данным ТайгаПост, от участия в выборах откажутся победители праймериз "Единой России" в Томмотском и Вилюйском округах.

Сегодня, 13 июня, вице-спикер Ил Тумэна Ольга Балабкина была назначена заместителем председателя правительства РС (Я). В связи с этим она не будет участвовать в сентябрьских выборах Ил Тумэн - Балабкина победила в праймериз "ЕР" в Томмотском округе. По данным ТайгаПост, в ближайшее время должен быть подписан указ врио главы Якутии о назначении Андрея Борисова государственным советником РС (Я). Таким образом, Борисов тоже откажется от выборов в Вилюйском округе Ил Тумэна, где он победил на праймериз. Вторым номером там остается Нюргуяна Захарова, которую считают человеком известного в республике промышленника Матвея Евсеева. 

Что же касается Томмотского округа, там, по данным источника издания, все не так однозначно. Второе место в праймериз занял безработный Дмитрий Марфусалов. Но, скорее всего, его пустят по списку партии власти, а не в одномандатный округ. Третье место занял журналист Евгений Боженко. Но и ему баллотироваться в Томмотском округе не светит. Так что интрига сохраняется.

Чем займется в правительстве новый зампред Ольга Балабкина, она пока точно не раскрывает. Однако источник ТайгаПост сообщает, что Айсен Николаев отдает под нее всю социальную сферу республики. Ранее ее делили между двумя зампредами Алексеем Дьячковским и Михаилом Гуляевым. Одна из первых рабочих командировок Балабкиной будет на родину в Алдан, где она проведет совещание по подготовке Ысыаха Олонхо (Ысыах пройдет в Алдане 29-30 июня). Дьячковский предположительно перейдет на работу в предвыборный штаб врио главы с последующим трудоустройством - место не называется. Будущее Михаила Гуляева еще туманее..

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Доверяете ли вы российской полиции?