Вы здесь

Следы от мазутного пятна на водозаборе Якутска ведут в Нерюнгри

22 мая 2018 в 16:45Рубрика: Опасная зона

По данным ТайгаПост, едва не случившаяся масштабная экологическая катастрофа в Якутске предположительно произошла по вине нерюнгринской компании "Приморвторсырье-Якутия".

Как стало известно изданию, несколько лет назад судоходная компания "Якутск" передала на утилизацию списанную баржу и больше к ней отношения не имела. Вероятнее всего, при распиловке баржи была грубейшим образом нарушена технология. А именно из аварийного судна не откачали мазут и подсланевые воды (подсланевые воды образуются в машинных отделениях судов), которые и вытекли на землю из поврежденной конструкции.

Может быть, все и сошло бы нарушителям с рук, если бы участок земли не залили паводковые воды. Смешавшись с нефтепродуктами, они едва не оказались на территории водозабора Якутска. Из-за угрозы загрязнения водовода в столице республике готовы были отключить жителям воду. Проверку по факту разлива нефтепродуктов проводит транспортная полиция. В случае установления существенного ущерба экологии будет возбуждено уголовное дело.

Источник: ТайгаПост

Фото: SakhaLife

 

Опрос недели

Доверяете ли вы российской полиции?