Вы здесь

Следующей Гордумой Якутска будут рулить Евсикова и Васильев

06 апреля 2018 в 09:59Рубрика: Акценты

Саввинов уходит, но не прощается

Следующим председателем Якутской городской Думы станет Евдокия Евсикова. По данным ТайгаПост, такой план действий рассматривают в мэрии после ухода спикера Александра Саввинова. Саввинов, как известно, намерен баллотироваться в Ил Тумэн.

По мнению экспертов, заместитель главы Якутска по соцвопросам Евдокия Евсикова вполне органично может возглавить городскую Думу. Опытная чиновница не имеет за спиной шлейфа серьезных скандалов и будет принята депутатами. Гораздо интереснее кандидатура Анатолия Васильева, которого, по данным издания, прочат на пост первого заместителя спикера представительного органа Якутска вместо Марины Силкиной, также собравшейся в Ил Тумэн.

Сейчас Анатолий Васильев возглавляет аппарат Гордумы. Предположительно, двигает его Александр Саввинов, желающий сохранить влияние на городских депутатов и после своего ухода. Анатолий Васильев ввиду своей малой узнаваемости не станет выдвигаться в одномандатном округе, а будет баллотироваться по списку "Единой России" в Пригородном округе, где партия власти имеет неплохие позиции. Планируется, что в следующем составе Гордумы он займет освобожденную должность на зарплате. Выборы пройдут в сентябре.

Источник: ТайгаПост, на фото: Анатолий Васильев, руководитель аппарата Якутской городской Думы

Опрос недели

Согласитесь ли вы, если в вашем городе или селе появится памятник Сталину?