Вы здесь

Следком Якутии начал проверку сообщения ТайгаПост

18 мая 2020 в 16:47Рубрика: Акценты

Бригадам скорой стали поступать деньги

Как стало известно ТайгаПост, ночью и утром в понедельник, 18 мая, в Алданский и Нерюнгринский районы стали поступать деньги для работников скорой помощи, работающих в условиях пандемии. Тем временем, Следственный комитет начал проверку сообщения ТайгаПост о задержке выплат в трех городах республики.

Читатели ТайгаПост сообщают, что в ночь на 18 мая работники скорых в Нерюнгри и Алдане стали получать деньги, предназначенные тем медикам, кто стоит на передовой борьбы с коронавирусом. Однако, информация противоречивая, требующая дополнительной проверки. По имеющимся данным, не все работники скорой еще получили причитающиеся им за апрель выплаты, при том, что некоторые были даже проавансированы за май.

Напомним, что по поручению Владимира Путина апрельские стимулирующие доплаты должны были производиться до 15 мая. Справедливости ради отметим, что Якутия - не единственный регион РФ, где произошла задержка исполнения президентского поручения. Почему это произошло, не разглашается.

Тем временем, Следком по республике распространил следующее заявление:

"18 мая 2020 года информационный сайт «ТайгаПост» сообщил о массовых обращениях в издание медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с COVID-19 в городах Якутске, Алдане и Нерюнгри, в связи с отсутствием стимулирующих  выплат.

По данным  фактам следственными органами СК России по Республике Саха (Якутия) организованы доследственные проверки.

В ходе проверок следователям предстоит выяснить, были ли нарушены права медиков на своевременные и полные выплаты за работу с пациентами, заразившимися коронавирусной инфекцией. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения".

Источник: ТайгаПост

В Якутии работники скорой ищут деньги Путина

 

 

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?