Вы здесь

Следком определился с дальнейшей судьбой арестованного начальника Алданского РОВД

23 марта 2020 в 12:52Рубрика: Опасная зона

29 марта подходит к концу очередной срок предварительного заключения экс-начальника Алданского РОВД. В августе 2019-го сотрудники ФСБ задержали его в служебном кабинете. В Следкоме определились, будут ли требовать продления ареста, сообщает ТайгаПост.

По данным издания, в ближайшие дни сотрудники Отдела по расследованию особо важных дел республиканского Следкома намерены выйти в суд с очередным ходатайством о продлении ареста Александру Осадчему. Подполковник полиции, теперь уже в отставке, Осадчий обвиняется в превышении должностных полномочий.

Уголовные дела в отношении начальника Алданского РОВД и начальника ИВС местной полиции были возбуждены по итогам журналистского расследования ТайгаПост о допуске в изолятор проституток, проноса арестованным алкоголя, мобильных телефонов, ноутбуков и понуждении уголовников брать на себя чужие преступления.

Сначала силовики взяли начальника ИВС капитана Петренко, а через три недели, в День российского флага, перед строем сотрудников, выстроившихся на плацу по случаю праздника, чекисты провели и самого начальника райотдела. Когда его усадили в автомобиль, на плацу грянул Гимн России.

Капитан Петренко признал свою вину в превышении должностных полномочий и показал, что нарушал режим содержания арестованных по приказу начальника райотдела. Осадчий долгое время отрицал обвинение. Изменил ли он сегодня свое мнение, в Следкоме, ссылаясь на тайну следствия, не комментируют.

Однако ТайгаПост там подтвердили, что вопреки всевозможным слухам Осадчий по-прежнему находится в СИЗО. Следователи считают, что его арест необходимо продлить еще минимум на два-три месяца.

Источник: ТайгаПост

Экс-начальник Алданского РОВД хочет засекретить свое дело - репортаж из зала суда

Все факты ТайгаПост нашли отражение в приговоре начальнику Алданского ИВС

Какую вину признал начальник Алданского РОВД

Фальсификации, крышевание, угрозы. В чем еще алданцы обвиняют задержанного начальника полиции

Жизнь-малина-2. В Якутии офицер обвинил начальника РОВД в избиении

Жизнь-малина. Задержанным в алданскую полицию возят девочек под водочку. Видео нарушения

Опрос недели

Поддерживаете ли вы неприкосновенность экс-президентов РФ и членов их семей?