Вы здесь

Следком изучил обстоятельства гибели повара на элитной "Лямпушке"

26 февраля 2020 в 12:17Рубрика: Опасная зона

Почти полгода понадобилось якутским следователям, чтобы разобраться в обстоятельствах гибели повара Михаила Винокурова. В ночь на 25 августа он стал жертвой пожара в элитном визит-центре.

Как сообщили ТайгаПост в пресс-службе Управления Следственного комитета по Якутии, расследование гибели повара на кордоне "Лямпушка" завершено. Установлено, что причиной пожара стал несчастный случай и виноватых в смерти Винокурова нет.

Напомним, что в ночь на 25 августа загорелось одно из зданий визит-центра на кордоне "Лямпушка" в Кобяйском районе. Повар ресторана "Тыгын Дархан"  не смог вырваться из огня. По данным СМИ, в это время на Лямпушке отдыхал генеральный директор "Сахатранснефтегаза" Иван Макаров, а также его покровитель - сенатор Егор Борисов. Якобы Борисов покинул Лямпушку незадолго до трагедии, а оставшаяся компания продолжила гулять. Ночью объект, где находились столовая и сауна, загорелся. Макаров эту информацию никак не комментирует.

Строительство визит-центра на Лямпушке стало причиной серьезного скандала в Якутии и визитной карточкой расточительства бывшего Ил Дархана Егора Борисова. При нем на строительство визит-центра для элитных пьянок пытались выделить около 110 миллионов бюджетных рублей. Лишь резкая реакция общественности не позволила разворовать казну для строительства таёжных хором. Совершенно очевидно, что высокопоставленные хозява жизни уже не могут созерцать природу без золотых унитазов. И не в состоянии сварить себе уху, для чего возят вертолетами поваров из Якутска.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Соблюдаете ли вы антикоронавирусный режим?