Вы здесь

Шекспировские страсти. Работники поселкового клуба прослушивали кабинет якутского Баскова

29 февраля 2020 в 12:52Рубрика: Ух ты!

Оказавшись в «осином гнезде», выпускник Уральской государственной консерватории держит глухую оборону от подчиненных, которые его не ждали, сообщает ТайгаПост. А те коварно зашли в буквальном смысле сзади. Слишком любопытными работниками клуба теперь заинтересовался Следственный комитет.

За чистый голос поклонники прозвали Дмитрия Барабанова якутским Басковым. Ему покорились сцены республиканского Театра опера и балета, Театра эстрады. Дмитрий был нарасхват и на корпоративах в Якутске. Ему бы и дальше рукоплескали поклонники, не решившись он в корне поменять свою жизнь.

Три месяца назад Барабанов отправился поднимать духовность в заполярную Белую Гору. Там звезду якутской эстрады ждали не все и организовали травлю. Дмитрий БАРАБАНОВ рассказал ТайгаПост:

- В 2019 году увидел в Интернете, что в социально-культурный центр (СКЦ) поселка Белая Гора требуется директор, отправил свое резюме. Мне позвонил глава поселка Николай Новиков и пригласил на работу. Три месяца назад я прилетел в Абыйский улус. А недавно в своем рабочем кабинете под креслом нашел прикрепленное прослушивающее устройство. Написал заявление в полицию. Для проведения следственных действий из Якутска прилетели сотрудники Следственного комитета.

- Кому нужно прослушивать директора поселкового, извините, клуба, как бы он красиво не назывался?

- Здесь нужно рассказать предысторию. В СКЦ работают 12 человек, и они были мне не рады. Они хотели назначить директором своего местного, и им все равно, что приехал специалист с консерваторским образованием. Из 12 человек, кстати, лишь у двоих есть профильное образование. Сразу началась травля меня.

- В чем она выражалась?

- Провокации, саботаж, неисполнение должностных обязанностей, и вот даже до прослушки моего кабинета дошли. Все началось в первый день работы. Глава Белой Горы находился в командировке, и меня пришла представить коллективу его заместитель. Так работники ее выгнали из СКЦ.

- У вас там культурный центр или пиратский корабль? Как работники СКЦ могли выгнать своего работодателя из администрации?

- Ну выгнали же.

- Дмитрий, вы сейчас там один оборону держите? Бежать обратно в Якутск не собираетесь?

- Я приехал работать и буду продолжать. А в обороне нас сейчас двое. На вакансию режиссера я пригласил звезду якутской эстрады Елену Старостину — Хотун Арылы. Так что сейчас нас двоих ненавидят.

- Вы уже уволили кого-нибудь из этого «гостеприимного» коллектива?

- Одного уволил за прогул: отсутствовал на рабочем месте более четырех часов.

Источник: ТайгаПост

 

 

Опрос недели

Планируете ли вы летом поехать в отпуск?