Вы здесь

"Сейчас я буду посещать рестораны, где может появиться Жирков" - Михаил Эверстов

15 января 2019 в 12:32Рубрика: Акценты

Председатель Ил Тумэна борется с кадрами экс-спикера

"Александр Николаевич долго у власти. И он, скорее всего, потерял связь со своими избирателями", - так заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Ил Тумэне Михаил Эверстов отреагировал на вопрос ТайгаПост о двоевластии в Госсобрании Якутии.

В СМИ активно курсируют слухи о том, что экс-спикер Александр Жирков не хочет отдавать власть новоизбранному председателю Петру Гоголеву. Якобы на новогоднем банкете Жирков даже пригрозил переворотом и смещением Гоголева с поста.

"Последние три с половиной месяца Жирков не работал, болел, ездил в Южную Корею, Москву, Барвиху на бюджетные деньги. А тут, откуда не возьмись, появился в ресторане, полез с какими-то претензиями к председателю парламента. Что тот кого-то уволил без его разрешения. Я очень жалею, что меня не было в этом ресторане. Я редко бываю в ресторанах. Знал бы, пошел бы. Сейчас я буду стараться посещать все мероприятия, в том числе рестораны, где может появиться Жирков. В СМИ появилась информация, что Жирков готовит председателю парламента импичмент. Это ему самому нужно импичмент объявить", - заявил эпатажный депутат.

По данным ТайгаПост, конфликт в ресторане произошел потому, что Петр Гоголев решил заменить аппарат Ил Тумэна, где плотно засели ставленники и родственники Жиркова. Экс-спикеру это не понравилось. И он по тойонской привычке пытался поставить Гоголева на место. Теперь уже Гоголев нанес ответный удар: выделил деньги на финансовый аудит пяти лет правления Александра Жиркова.

Источник: ТайгаПост

Фото ЯСИА

Ил Тумэн проверит финансовые траты Александра Жиркова

За что заплатил Ил Тумэн, или как гуляли депутаты

Опрос недели

Одобряете ли вы то, что в России виновным в пьяном ДТП со смертельным исходом теперь грозит наказание до 15 лет лишения свободы?