Вы здесь

Сам знает. Глава Якутии о том, что спикер Ил Тумэна хочет стать деканом

11 сентября 2019 в 14:38Рубрика: Акценты

Глава Якутии Айсен Николаев прокомментировал ТайгаПост решение спикера Ил Тумэна бороться за должность декана юридического факультета СВФУ.

Ил Дархан считает, что Петр Гоголев сам должен оценивать свои силы. "Петр Васильевич считает для себя важным и дальше заниматься наукой. Это его выбор. Каждый сам оценивает свои возможности", - прокомментировал Айсен Николаев изданию.

Как сообщал ТайгаПост, спикер Гоголев подал документы на замещение вакантной должности декана юрфака СВФУ, которую занимал до избрания в Госсобрание Якутии. Желание заниматься научной деятельностью, конечно, похвально. Но Гоголеву лучше бы определиться - кем он хочет быть больше: председателем республиканского парламента или деканом. К сожалению, Ил Тумэн нового созыва не отличается видимой активностью и плодотворностью.

Почти весь предыдущий год спикер совмещал на полставки основную работу с руководством деканатом. Теперь для парламента у него будет еще меньше времени, поскольку СВФУ проводит конкурс на полную ставку. Итоги будут подведены 14 сентября.

Источник: ТайгаПост

Кресла мало. Спикер Ил Тумэна ищет работу

Опрос недели

Доверяете ли вы российской полиции?