Вы здесь

С 2016 года Минстрой Якутии неоднократно жаловался в прокуратуру на долгострои в Нерюнгринском районе

17 мая 2018 в 13:39Рубрика: Акценты

После публикации Тайга Пост "У меня задание Москвы добиться возбуждения уголовных дел в Нерюнгри" - Валерий Лютый в адрес издания пришло письмо из Минстроя Якутии. Ведомство сообщает, что уже два года направляет жалобы в прокуратуру на то, как в Нерюнгринском районе выполняют программу переселения жителей аварийных домов.

По программе, завершившей в сентябре 2017-го здесь все еще достраивают шесть объектов. Что за это с виновными сделала прокуратура, Минстрой не рассказывает.

Из письма Министерства архитектуры и строительного комплекса РС(Я):

"Сегодня в Нерюнгринском районе завершается строительство шести объектов по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017г.г.», один дом в г. Нерюнгри и 5 домов в п. Серебряный Бор. Строительная готовность в настоящее время составляет 73-87%.

В связи с неисполнением в срок муниципального контракта МО «Нерюнгринский район (улус)» Министерство архитектуры и строительного комплекса РС(Я) с 2016 года неоднократно направляло в адрес Прокуратуры РС(Я) материалы по сложившейся ситуации для принятия мер прокурорского реагирования. Согласованы и утверждены «дорожные карты» по завершению строительства данных объектов, кроме того Минстроем РС(Я) совместно с Прокуратурой РС(Я) ведется контроль за их исполнением.

Завершение реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017гг.» - приоритетная задача Правительства Якутии и министерством архитектуры и строительного комплекса принимаются все необходимые меры по ее завершению".

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?