Вы здесь

Роспотребнадзор предупреждал нерюнгринских чиновников, чтобы не гуляли

Фото neru.info

20 ноября 2020 в 14:55Рубрика: Акценты

Главный санитарный врач Нерюнгринского района прокомментировал сообщение ТайгаПост  о заражении чиновников районной администрации коронавирусной инфекцией после празднования Дня города.

Главный санитарный врач Нерюнгринского района Сергей ВОРОБЬЕВ рассказал корреспонденту ТайгаПост, что руководители районных учреждений и предприятий предупреждались об ответственности за проведение массовых мероприятий. Ранее издание сообщало, что после празднования Дня города Нерюнгри 6 ноября диагноз COVID-19 был поставлен минимум трем заместителям главы района.

Вот как Сергей ВОРОБЬЕВ прокомментировал эту информацию:

- Мы неоднократно предупреждали руководителей предприятий и учреждений о необходимости избегать массовых мероприятий в период пандемии. На заседании районного оперштаба этот вопрос ставился и по поводу празднования Дня города. Я не могу сказать, проводились ли массовые мероприятия по этому случаю, но с нами их не согласовывали.

У нас нет сведений о том, что после празднования Дня города в администрации района или города произошла вспышка заболеваемости новой короновирусной инфекцией. Да, заболевшие там есть. Но мы больше склоняемся к тому, что это были домашние или бытовые источники. Люди ходят в магазины, пользуются общественным транспортом. Несмотря на то, что масочный режим соблюдается, он не является гарантией.

- Вы будете проводить проверку по поводу возможного заражения COVID-19 во время празднования Дня города?

- Мы с такой инициативой не выходили. Если мы видим, что имеется один очаг заболевания, то проводим проверку с привлечением прокуратуры. Так было, когда в Нерюнгринском районе был обнаружен очаг заболеваемости в одном из социальных учреждений.

- Сергей Александрович, как вы оцениваете эпидимиологическую ситуацию в Нерюнгринском районе в сравнении с остальной республикой?

- У нас она напряженная.

Источник: ТайгаПост

Погуляли. Нерюнгринские чиновники наплевали на ковид, а он их догнал

Руководители Нерюнгринского района и города заражены коронавирусом

Опрос недели

Поддерживаете ли вы неприкосновенность экс-президентов РФ и членов их семей?