Вы здесь

Работники скорой помощи в Якутии протестуют против открытия у них ковидного госпиталя - обращение

20 ноября 2020 в 14:25Рубрика: Акценты

В понедельник, 23 ноября, в здании станции скорой медицинской помощи (ССМП) Нерюнгринской районной больницы должен открыться дополнительный инфекционный госпиталь, сообщает ТайгаПост. Работники "неотложки" считают, что такое соседство ставит их жизнь и здоровье под угрозу. Тем более, что большая часть из них уже заразилась коронавирусной инфекцией.

22 работника Нерюнгринской ССМП вышли с открытым обращением на имя главного врача районной больницы. Они протестуют против открытия инфекционного госпиталя на одном из этажей их здания. Согласны на переезд, но их просто решили уплотнить по соседству с ковидными больными. Работники заявляют, что большая часть коллектива скорой помощи уже находится на стационарном или амбулаторном лечении с диагнозом COVID-19. И если слягут остальные, Нерюнгринский район останется вовсе без прикрытия медицинских бригад. Еще пару недель назад там работали всего две бригады. Сейчас ситуация немного выправилась, но инфекционное отделение в неприспособленном помещении может нанести очередной удар по медикам.

Авторы открытого письма считают, что в их кабинетах невозможно будет соблюсти санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к инфекционным госпиталям. Элементарно там нет санузлов, не работает вентиляция и отсутствует специальное напольное покрытие. И уже сами работники "неотложки" могут стать "биологическими бомбами", ежедневно приезжающими к ослабленным болезнями людям. Они готовы уступить свое здание под нужды ковидного госпиталя, но тогда просят хотя бы перевести их в другое место.

P.S. Это обращение к главврачу Нерюнгринской ЦРБ было опубликовано на одном из местных пабликов. Но не прошло и суток, как администратор снял его без объяснения причин.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Поддерживаете ли вы неприкосновенность экс-президентов РФ и членов их семей?